상단여백

자닮 게시판  [ 모두 함께 참여하여 만드는 초저비용농업의 해법! ]

말 한마디로 세워지고 허물어지는 부부관계
들꽃향기 2004-03-09 09:14:26 | 조회: 10242

☆ 말 한마디로 세워지고 허물어지는 부부관계 ☆

1. 이런 말을 들을 때 나는 울고 싶다.

< 남편에게 상처를 주는 아내의 말 한마디>

* "이거 어디서 샀어요?" : 기념일을 기억해 큰마음 먹고
      선물을 준비했는데 오히려 핀잔 줄 때

* "옆집 여자는 복도 많지" : 남의 집 남편과 비교할 때

< 아내를 울리는 남편의 생각 없는 말 한마디>

* "네가 뭘 알아?" : 힘들어 보여서 무슨 일이냐고
      물었는데 무시할 때

* "도대체 집에서 하는 일이 뭐야?" : 집안일이 얼마나
      힘든지 전혀 모르면서 가끔 와이셔츠 다리는 일을
      깜빡하면 한심하다는 듯이 짜증 낼 때

2. 이런 말을 들을 때 안아 주고 싶다.

<남편에게 힘을 주는 아내의 말 한마디>

* "우리가 남인가요?" : 집안의 어려운 문제를 함게
      해결하려고 할 때

* "당신이 건강하기만 하면 돼" : 구조 조정이다 해서
      스트레스를 많이 받고 과중한 업무에 시달리는
      남편의 어깨를 두드려 줄 때

* "나가서 기죽지 마" : 아낄 땐 아끼지만 돈을 꼭 써야
      할 때 턱하니 큰 돈을 내 놓으며 남편의 기를 살려 줄 때

<아내를 감동시키는 남편의 말 한마디>

* "다시 태어나도 이 사람과 결혼할래요" : 아내에 대한
      고마움과 사랑, 그리고 결혼 생활의 만족을 표현해 줄 때

* "미안해" : 명절날 일하느라 파김치가 된 아내의 어깨를
      주물러 주며 미안함을 표현하고 격려해 줄 때

* "오늘 집안일 내가 다 할 테니 밖에서 놀다 와" :
      가끔은 아내만의 시간을 인정해 줄 때

* "당신 없이는 못살아" : 몸이 아픈 아내를 걱정하며 위로해
      줄 때

좋은 날 되십시요~

답변 수정 삭제
목록 글쓰기
게시물 댓글과 답글 8
  • 대지의향기 2004-03-10 11:47:58

네에^^들꼿향기님
    영원히 사랑해야죠 한번의 이연은 영원합니다..
    마져요.. 들꼿향기님이 말씀하신대로 먼저사랑하는
    표현하는사람 . 자신을 숨기지말고요.
    아주 당당하게 멋잇게 살아가는것이 필요합니다.
    그것은 곳 자농의힘이자 사랑의 닷컴이죠.
    제가 비록농사 초보이지만 점더 많은님들의
    자기표현을 해주엇으면 합니다..
    읽기만하시지마시고요..자신의 존재를 알리세요.
    아무 표현이나 해도 갠찬아여 이렇케요 "살앙해요"~헤헤
    자농님들 그럼건강하시구요. 즐거운하루를 사랑해요로 부터 시작해보시면
    어떨런지요.. 우선 자기자신(동반자)부터 사랑을 시작해 보아요.

• 들꽃향기 2004-03-10 09:35:56

대지의 향기님 우리 동지인것 아세요.
      어떤동지일까요?
      궁금해요 코너 잘 활용 해주세요....ㅎㅎㅎㅎ

부부사이가 좋아야 모든것이 잘 풀리는것 같아요.
      자농님들 사랑이란 단어 아끼지 마시고 난발 해주세요.
      해도해도 들어도들어도 질리지 않는 말이지요.

농사도 잘 되려면 부부사이가 좋아야 해요....
      그쵸 여러분~~~
      우 하하하하

• 대지의향기 2004-03-09 15:07:11

이거어디서 샀어요? 아내남편과 다른생각으로살아왓기때문이라보고..
        엽집여자는복도 많지 :주관심이다른 엽집아저씨를보고 살은거라보고...
        네가 뭘 알아? :자기만생각하고 살은거라보고.....
        도대체 집에서 하는 일이 뭐야? :부부는 일심동체인지를 모르고살은거라보고.
        부부는 일심동체 자연농업에서는 차타일체
        부부는 무촌이다... 즉 자기자신입니다..
        부부를 둘로보는 경향은 아주 나쁜생각입니다..
        자기자신을모르고 어캐살아갈까요..
        부부싸움이 성립이댈까요?
        아내를 사랑하세요. 남편을사랑 하세요.
        이것이 자연농업에 밑거름이대는거죠.
        저는 이런 자연 농업이 좋아요....
        만약 자식과 아내가 물에 빠졌을때 누구먼저 구해야 댈까요?
        물론아내입니다.. 대부분의사람들은 자식을 먼저 구한다고 하죠.
        그럼 아내한태 말해보세요..아내는 죽던지 말던지 자식먼저 구한다면
        아내는 진정 당신을 사랑 할까요..
        자식이 만약에 물에서 못나왓다면 자립심 숨결님의강의중에..
        자립심을 못키운 제가 잘못이겟죠.
        사랑해요 라고 아내에게 남편에게 자주 하세요 헤헤^^
        특히 아침에 눈뜨자마자 아내를 부르면서 말입니다..
        첨말하기가 어려울뿐 담부터는 쉽담니다^^*

• 행복배 2004-03-09 14:23:28

평화은어님!
          잠시 떨어져있다가 만나면 사랑도 그만큼 깊어지나봐요.
          저도 지방에 가끔나갔다오면 분위기가 더 좋아지는데....
          같이다닐때도 있지만....일하러 가거나 연수때는 혼자가거든요.
          힘내세요.. 그래도 항상 소식은 듣잖아요.
          또 13일 같은경우는 만나시기도 하고요....
          힘드시지만 큰일 하시는거잖아요?
          지난번에 저희 강아지라도 긴급공수해드릴껄....

• 평화은어 2004-03-09 13:55:32

아니에요.
            길 떠난 서방님, 맘 쓰이게
            전 혼자 잘 놀아요~~~

• 평화은어 2004-03-09 13:53:37

부부란 말한마디에 허물어지기도 하고
              하룻밤 사이에 만리장성을 쌓기도 하고
              나는 맨날 아웅다웅 거려도 좋으니
              곁에 있었으면...

• 검지 2004-03-09 12:23:55

향기님 오랫만이예요.
                숨결님은 그렇게 하실것 같은데~~~향기님은 더욱 잘 하실것 같구요.
                건강하시고 더욱 사랑이 깊어가시길

• 사과랑복상이랑 2004-03-09 10:23:40

실감합니다...
                  향기님 그곳 날씨가 어때요?
                  13일날 될수 있음 가려 하는데...
                  갈수 있을지는 미정....
                  눈이 난리 치는 바람에 .....

번호 제 목 닉네임 첨부 날짜 조회
                  공지 8월 20일 후원자님들 자닮농장 방문, 뜻깊은 자리였습니다.(사진있음) (54) 2024-05-27 584482

여백
                  여백
                  여백
                  Back to Top