상단여백

자닮 게시판  [ 모두 함께 참여하여 만드는 초저비용농업의 해법! ]

작은 행복
앵두 2004-04-07 14:35:55 | 조회: 9413

며칠전 가까운 이웃들과 함께 야외엘 나갔었습니다

햇살은 겨울옷을 완전히 벗은듯 따사로웠지만

심술궃은 바람은 아직 남은 기운을 다 쓰려하는지

제법 앙칼진 바람이 불더군요

친구 아들녀석이 어디서 주웠는지 나뭇가지 하나를 갖고 놀다가는

"아줌마! 이거 드릴까요?"

저는 아무 생각없이 받아들고는 차 크렁크속에 넣어두었습니다

집에 도착해서는 그 나뭇가지 생각이 나서

차에서 그것을 집는 나를 보고 남편은

"으이그~" 하는것이 마치 어린아이 보듯이 쳐다보더군요

집에 들어와서 그 나무가지를 세개로 잘라

하나는 거실에, 하나는 욕실에, 나머지 하나는 다른 방에

그냥 봉오리만 있는 나뭇가지를 꽃병에 물을 넣고 꽂아두었답니다

그때까지만해도 별다는 생각없이 그냥, 아니 그 나뭇가지에게

아무런 기대도 하지 않았더랬습니다

그런데 이틀째 되는날부터 그 작은 봉오리가 점점 벌어지더니

어제 드디어 꽃망울을 터뜨렸답니다

저는 너무 기분이 좋아져서 거실로 욕실로 다른 방으로

왔다 갔다....

마침 어제 봄비가 내렸지요?

정말 분위기 써~억! 괜찮은 날이었답니다

그러면서 드는 생각이 아~ 이런게 행복인게야!!

저는 정말 요즘 행복합니다

저 꽃들을 보는 재미로 말입니다

답변 수정 삭제
목록 글쓰기
게시물 댓글과 답글 20
  • 지리산숨결 2004-04-08 22:38:18

우아 이런 태그는 지도 못하는건디...
    앵두님 대단하셔요.

• 검지 2004-04-08 20:43:15

아리송~~ 이어서 안타까웠는데...
      해석이 되셨군요
      저는 이렇게 실용성이 있는 태그의 수준에서 머무를려고요
      언제나 모아 주시는 자료에 감사하는 마음입니다.

• 지리산숨결 2004-04-08 17:48:01

와~~~ 검지님 대단!!  

• 검지 2004-04-08 09:51:52

죄송합니다.
          <의 표시는 키보드의 7위의 것(앤드기호라고 하나~)그리고 이어서 알파벳(lt)를 적으면 되고요
          >의 표시는 위의 알파벳 (l 대신 g)를 적으면 됩니다.
          <center>

• 들꽃향기 2004-04-08 09:31:34

행복은 가까이 있죠!
            늘 바로 내 앞에~~~~~~

• 지리산숨결 2004-04-08 08:10:47

아리송~~  

• 검지 2004-04-08 02:52:54

크~하하하~~~
                또 안되고 뒤죽 박죽이 되었네요
                복사한 <center>가 태그 값으로 작용하고
                그 아래 별표 다음의 키보드 값도 표시가 안되네요
                새로 글쓰기에서 TEXT에 체크하고 쓰면 보이겠지요

• 검지 2004-04-08 02:47:03

오마나~~~
                  이제는 제가 올리고자 하는 키보드 값들이 표시가 되지 않네요 ㅎㅎㅎ
                  윗 글을 그대로 복사하며 표시 안된 부분의 앞에 저도 별표를 합니다.

숨결님, 저도 어제 이곳에 올리며 안 사실인데요
                  그냥 스페이스바 누르고 하니 절로 올라가데요
                  그런데 간격이 없이 올라간

가 재밌네요
                  제가 어디에서 보았는지 출처를 찾으면 얘기하기로 하고요
                  자동기록된 글들의 소스를 보면 스페이스바 누른 자리에 *  이런 태그가 표시되잖아요
                  키보드로 특수문자 표시하는 기능이라 기억합니다.
                  그와 같은 부류로 < 의 표시는 *< 이고요 > 의 표시는 *> 라고 나와있었습니다.  

• 검지 2004-04-08 02:43:34

숨결님, 저도 어제 이곳에 올리며 안 사실인데요
                    그냥 스페이스바 누르고 하니 절로 올라가데요
                    그런데 간격이 없이 올라간 <center> 가 재밌네요
                    제가 어디에서 보았는지 출처를 찾으면 얘기하기로 하고요
                    자동기록된 글들의 소스를 보면 스페이스바 누른 자리에   이런 태그가 표시되잖아요
                    키보드로 특수문자 표시하는 기능이라 기억합니다.
                    그와 같은 부류로 < 의 표시는 < 이고요 > 의 표시는 >라고 나와있었습니다.

• 검지 2004-04-08 02:35:38

한번 더 실험
                      < center >

번호 제 목 닉네임 첨부 날짜 조회
                      공지 8월 20일 후원자님들 자닮농장 방문, 뜻깊은 자리였습니다.(사진있음) (54) 2024-05-27 583497
                      공지 자닮농장이 '인스타그램'을 통해서 실시간 공개되고 있습니다. (13) 2023-05-19 1824472

여백
                      여백
                      여백
                      Back to Top