상단여백

자닮 게시판  [ 모두 함께 참여하여 만드는 초저비용농업의 해법! ]

아들 휴가
강변연가 2004-12-02 19:36:01 | 조회: 4946
오늘 휴가를 나온다기에
며칠전부터 방도 치워놓고
아침부터 장작도 부지런히 넣어
온 집안을 훈훈하게 만들어놓았는데
오전 내내 소식이 없습디다요.

싸이월드에 가서 아들 녀석 미니홈피에 들어가
그간 못 본 얼굴 사진으로나마 또 보고
궁금한 맘 올려도 놓고 하는데 전화가 와요.
"엄마 아들."
"응 알아.궁금했잖아."
오늘은 못 내려오고요.
서울에서 사람들 좀 만나야한다나요.
그러면서 돈 좀 부쳐달래요.
휴가오면 돈이죠 뭐.

얼마전 온 편지에
분대장 교육 들어간다더니
연대장 표창을 받아 포상 휴가를 또 땄다네요.
이번엔 정기 휴가고 포상 휴가는 설날 쓰려고 저축했대요.
150여명 교육 받는데서 3~4명 표창 받는데 선출 되었다니
군 생활 모범적으로 하는건 즈이 아빠 닮았네요.
즈이 아빠도 예전에 카투사 생활 할 때 표창을 세번이나 받았거든요.

마침 화요일이 할아버님 생신이니 잘 되었다며
월요일 밤에 장으로 엄마 데리러 온대요.
그 녀석 내려오면 무얼 같이 할까요.
즈이 이모네 김제 무를 못 뽑아 야단이니 그거나 같이 하러갈까요.
데리고 김장을 같이 할까요.
하옇튼 군대 있는 동안엔 다들 효자되잖아요.
무얼 하자든간에 다 들어주거든요.

하루 종일 전화만 기다린 날이었어요.
답변 수정 삭제
목록 글쓰기
게시물 댓글과 답글 11
  • 들꽃향기 2004-12-03 10:34:34

아드님이 정말 잘 생겼네요.
    와~~~
    나의 아들 성우도 크면 저렇게 멋지게 클수가 있을까나~~
    강변연가님 책이 거의 마무리 되어 갑니다.
    곧 한번 갈께요...

• 강변연가 2004-12-03 08:52:25

참다래님.미리 사돈으로 정할까요 그럼?
      따님도 참다래님이랑 사모님 닮아 미인일시 분명하고요.후후~
      차사랑님이 에고 좋겠다는데 정말 에고 좋아볼까나요?후후~
      아들 놈 오면 무슨 일 같이 할건지 다시 궁리해야죠.

• 목사골 2004-12-03 00:28:36

넘 멋지고 든든하고 장한 아들
        엄마는 항상 아들 생각에 즐겁죠.
        함께 할 시간이면 허리가 안좋은 이모네
        김제 무밭 작업에 함께 하심 좋겠군요.

• 차(茶)사랑 2004-12-02 23:52:59

강변연가님은 좋으시것다, 참다래님과 사돈이먼 좋은 참다래 만이 묵것네요
          참다래님 사우 미남이네요..^_^ ^_^

애고 좋겟다.

• 참다래 2004-12-02 22:23:11

연가님은 미남에 효자까지나 얼마나 좋으실까.
            부럽심니더....
            우리 사위로 점찍어뿌까 .....

• 강변연가 2004-12-02 20:58:08

원래 효자에요 호호~
              서울 가서 학교 다니며 집엔 손 안내밀었거든요.
              지금은 가원도 양구에 있는 노도부대에서 군복무중이죠.
              훈련이 엄청 세다네요.
              아들 사진 보니 자꾸 웃음이 나와요.
              울아들 멋지죠?후후~(팔불출)

• 사랑방 마을 2004-12-02 20:42:50

강변 연가님 부럽습니다
                멋난 아들을 두셧내여~~~

• 산중 2004-12-02 20:39:34

든든 하시겠습니다.

남자는 군대를 갔다 와야 사람 된다 잖아요.
                  그런데 효자가 되었군요.

좋으시겠습니다.

• 소세마리 2004-12-02 20:38:23

우리나라도 언제쯤이면 군대가서 돈타령 안할날이 올까요?
                    포상휴가를 줄라면 휴가비도 같이주지...

• 신선 2004-12-02 20:01:02

멋진 아들이 군요.  

번호 제 목 닉네임 첨부 날짜 조회
                      공지 8월 20일 후원자님들 자닮농장 방문, 뜻깊은 자리였습니다.(사진있음) (54) 2024-05-27 583865
                      공지 자닮농장이 '인스타그램'을 통해서 실시간 공개되고 있습니다. (13) 2023-05-19 1824841

여백
                      여백
                      여백
                      Back to Top