상단여백

자닮 게시판  [ 모두 함께 참여하여 만드는 초저비용농업의 해법! ]

남편을 미안하게 만들어라
시냇물 2004-12-27 22:55:53 | 조회: 5273

어느 사이트에서 읽은 글입니다
넘 맞는 말이어서요..^^

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
전 결혼18년차 주부입니다.
결혼후5년동안은 시집살이에 아이들 둘 낳으며
정말 힘들게 산 맏며느리 랍니다.
나도 한성질...남편은 장남에..
서로 맞추어 살기란 정말 힘들었죠.
거기다 시집살이까지..
결혼후 5개월만에 시어머니는 돌아가시고...

매일 울면서 사는동안 남편이 하는말
"남편을 미안하게 만들어라" 였답니다.
웃기죠 저도 웃기다고 했죠!
그러고 살기를 5년
전 정말 이렇게 사는니 한번 해보고
살던지 안살던지 결정을 하려고 독하게 맘을 먹었죠.
그래 한번해보지뭐...
그러고 속을, 마음을, 모든것을 비우고
시작을했답니다.
첨으로 여보~~를 부르며
낮간지러워서 얼굴에 두드러기까지 나가며...
하나씩 하나씩 져주고
모든것을 남편한테로 맞추고..
속은 어떨지 아시겠죠
그래도 했습니다~~~
그랬더니 조금씩 조금씩 남편이 내말도 따라주고~~
도와주고~~하기 시작을 했답니다.
여기로 오시는 신참 주부님들.....
한번 해보세요...된다니까요!!!
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

저또한 확실하다고 말씀드리고 싶네요 ㅎㅎ
답변 수정 삭제
목록 글쓰기
게시물 댓글과 답글 9
  • 구름나그네 2004-12-30 23:37:08

시냇물님! 향기님!
    ㅎㅎㅎㅎㅎ
    유규무언입니다.
    향기님! 복 많이 받으십시오. 시냇물님도요...

• 두문골 2004-12-28 16:28:47

서로가 미안하고 서로가 사랑한다면
      서로가 있음에 감사가 느낀다
      당신있음 감사........................
      샬롬

• 시냇물 2004-12-28 09:49:03

우리 자농의 아쥠들은
        모두 통달한 얘기일것 같은데.. ^*^

• 참다래 2004-12-28 09:34:01

다음에 시간나면 시냇물님을 강사로 모셔서 여성자농님들께
          강의 한번 하이시더

• 늘푸른유성 2004-12-28 07:00:40

살다보면 지는게 이기는 거란걸 알게되죠.  

• 들꽃향기 2004-12-28 02:40:11

그렇군요.
              시냇물님을 뵈면서 그렇게 느꼈어요...
              저는요ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 하리 2004-12-28 02:31:38

미안하게 맹글 남푠이 없으면 누구를 미안하게 만들까나요...? ^^a

가족을 미안하게 함 맹글어 봐야 하낭...?

• 차(茶)사랑 2004-12-27 23:17:00

~~~~~~~~~~~~~~음  

• 목사골 2004-12-27 23:07:06

ㅎㅎㅎㅎㅎ  

번호 제 목 닉네임 첨부 날짜 조회
                    공지 8월 20일 후원자님들 자닮농장 방문, 뜻깊은 자리였습니다.(사진있음) (54) 2024-05-27 583869
                    공지 자닮농장이 '인스타그램'을 통해서 실시간 공개되고 있습니다. (13) 2023-05-19 1824845
                    2203 기회의 새가 남기고 간 흔적 2편 " 젊은 아낙네"님의 글입니다. (3) - 2005-01-26 5475

여백
                    여백
                    여백
                    Back to Top