상단여백

자닮 게시판  [ 모두 함께 참여하여 만드는 초저비용농업의 해법! ]

컴맹 아줌마의 e메일
늘푸른유성 2005-06-07 15:12:50 | 조회: 4874
아침에는 못 봤는데 집 옆 잔디밭에 양송이 버섯이 또 났습니다.
올해 벌써 3번째 입니다.
처음에는 긴가 민가 냄새만 맡고 버렸는데 두번째 부터는 따 먹고
있습니다.
집에 웬 양송이 버섯이냐구요?
양송이 거름을 쓰다 보니 이렇게 양송이 버섯을 자주 만납니다.
언젠가 한해는 시금치 밭인지 양송이 밭인지 구분 할 수가 없었거든요.

야기가 다른데로 빠졌었는디요.
언젠가 장사를 하다 말고 언니가 한마디 합니다.
" 야! 어제 자농센타에서 메일 왔더라."
" 응 메일 근디 나는 메일 못봐."
"왜?"
" 어떻게 보는지도 몰라."
울 언니 저를 한심하게 쳐다 봅니다.
모르면 그럴수도 있지.
처음에 자농에 회원 가입할때 어찌 하는지 몰라서 막내한테 부탁을
했었습니다.
그러니 제가 어찌 알겠습니까.
언젠가 행선지에 가입할때는 언니가 와서 해 줬구요.
언젠가 언니가 오더니 너 메일 왔나봐. 하는 겁니다.
"메일 그게 뭔데. 어떻게 보는 건데?"
울 언니 "에고.."를 찾더니 알려주데요.
아~~~하 그렇게 쉽게 보는거구나.
이젠 알았죠.
자농에 있는 메일 주소와 행선지에 있는 메일 주소랑 달라서
며칠전에 바꿨습니다.이젠 메일 주소가 하나라서 자농에서
메일 보내면 볼 수가 있습니다.
언젠가 한번 일본에 계신 스님한테 메일을 보낸적이 있었는데
아주 진땀을 뺐습니다.
맞게 보낸건지 잘 몰라서 나중에 언니한테 잘 보낸건지 모르겠다고
했더니 맞게 보냈다고 하데요.
막내 여 동생은 하루에 메일이 수 백통씩 온다데요.
그 중에 진짜 필요한 메일을 찾기가 힘들다고, 저 한테
하소연을 하더군요.
저야 뭐 한달에 서 너통 오지만 ...
스팸 메일 그런거 한번도 못 받어 봤습니다.

오늘은 날씨가 엄청 좋네요.
바람도 살랑살랑 불고 ......
저요. 일 해야 하는데 에구 진짜 오늘은 일 하기 싫어유.
답변 수정 삭제
목록 글쓰기
게시물 댓글과 답글 6
  • 늘푸른유성 2005-06-08 08:25:43

안녕하세요. 방금 메일 확인 했습니다.자농에서는 처음 받아보는 메일 입니다.별님요. 혹시 모르죠. 정말로 정모에 갈수 있을지....향기님 오랫만이네요. 반가워유.  

• 들꽃향기 2005-06-08 06:57:45

늘 푸른유성님~~~
      ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

자농을 만나면 날이 갈수록 새로움을 체험할 수가 있다는 그 누구의 말을 믿어 보시라~~~

• 지리산숨결 2005-06-07 22:18:35

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
        자농이 얼마나 열학한 환경에 기반을 두고 있는가를
        보여주는 사실.....
        그럼에도 불구하고 일을 저지를 태세입니다. 기대하시라~~~~
        리스크 없는 혁신이 시작됩니다. 그래서 안전합니다!!

• 강변연가 2005-06-07 20:18:56

거시기 채팅은 절대 못해요.
          완전한 독수리~날아가요.
          소스보기를 가르쳐줘야하는데.......
          숨결님이 가르쳐 줘보세요.
          자농에서 메일 온대니까 자기는 안온다더라고요.
          이젠 받겠네요.
          오늘 온것 받았나몰러.

• 지리산숨결 2005-06-07 17:47:39

상상도 할쑤 없는 사실????
            담에 오시면 제가 간단한 태크를 알려드릴께요.
            간단한 것 몇개 알면 사진도 음악도 모두 올릴 수 있습니다.

아니면 채팅을? ㅎㅎㅎ

• 노래하는별 2005-06-07 16:00:03

그럼 이제는 메일을 볼 수 있다는 말씀이네요~
              저희가 정모 메일 보내면 보고 참석도 할 수 있다는 말씀이네요~
              ㅎㅎㅎ

번호 제 목 닉네임 첨부 날짜 조회

여백
              여백
              여백
              Back to Top