상단여백

자닮 게시판  [ 모두 함께 참여하여 만드는 초저비용농업의 해법! ]

모기를 무서워 해야 할가요???
대지의향기 2005-07-05 22:18:21 | 조회: 5079
안녕 하세요..ㅎㅎ
참으로 오랜만에 글올리네요...
자연 농업을 기본으로 하여 농사를 짓다말다 본업을 하엿다가
다시 농사일햇다가 흐~~~~~~~
그냥 저냥 흘러가는대로 농약도 뿌리댓다가 초보농사 종잡을수 없이
마구 헤메이는 꼴이져 전 자연농업을 배우면서 왜 자연농업을 하지 못하고 이럴까?
하는생각이 듭니다.
농사 1년이 지나고 다시 2년째 무엇을 하엿는가.
반성아닌반성을 하여 봅니다.
처음 자연농업책자를읽고 무슨말인가 같은내용 수백번읽어도 모를수 박에요.
당연 하지요. 처음 연찬 받을때도 마찬가지 입니다 .ㅎㅎ
회장님말씀 도대체 귓속에 안들어 와서 제자신한태 화 무지 냇엇죠.
지금은 회장님 말씀이 다시 귓가에 속속 들어 옵니다..
연찬 받은지 1년이 지나서야...
모든답은 내주위 자연에 잇다는것 이해가 옵니다...
모기 이야기 하려다 지송합니다.ㅎㅎㅎ 산속주변에서나 과수원에 밭주변에서 일하다보면
모기한태 물려서 가렵고 근질근질 신경질라서 일이 안되죠.
그렇타고해서 물파스를 가지고 댕길수도 없고요.
모기약을 잔득 내몸에 뿌리고 일할수도 없고요.
모기에게 물리면 저항성도 생긴다고 언제 글읽은 적이 잇어요.
몃번 물리고요. 주변에 항상 늘곁에 잇는 숙을 뜨더서요 돌로 쑥을 즙을내어서
발르면 발르자마자 가렵지 않코요.
물린지리가 바로 가라않자요. 물파스 는 발르면 뜨겁고 안그래도 더운데
뜨거워서 더 짜증이나요.
역쉬 쑥은 나쁜독을 빼는데는 선수 인가바요.ㅎㅎㅎㅎ
답변 수정 삭제
목록 글쓰기
게시물 댓글과 답글 7
  • 대지의향기 2005-07-07 00:36:00

이장집님 안녕 하세요 반갑습니다,.ㅎㅎㅎ  

• 이장집 2005-07-06 21:34:11

대지의향기님 반갑습니다^^
      자연은 좋은게 넘 많이 있지요.
      활용만 잘 하면 말입니다.

• 하리 2005-07-06 09:33:38

저도 모기 피해가 많은 사람입니덩.
        게다가 잘 긁어서 여름이면 모기 덕에 해마다 에이즈 환자로
        뵨신을 합니덩. -.-;

저도 쑥한번 써봐야겠네요. 좋은 정보 감솨~

• 들꽃향기 2005-07-06 06:01:55

와 우슬초님 04시~~
          잘 지내고 계시죠~~아이들도 잘 자라고 있고요~~

• 우슬초 2005-07-06 04:00:57

작년에 숨결님 모기에 대해 쓰신 글 다시 한번 올려 주시지요.
            한번씩 그 글이 생각나면 혼자서 웃는답니다.

• 들꽃향기 2005-07-06 00:59:17

맞습니다. 자기를 싫어하는것을 잘 안다고 하던디~~  

• 지리산숨결 2005-07-06 00:11:10

앗 쑥이란 말이죠.
                쑥 보다 더 좋은 것이 있죠.
                세월입니더. ㅎㅎㅎ

모기를 두려워 하지 않는 사람들을 모기가 가장 싫어한다카는디...
                ㅋㅋㅋㅋ

번호 제 목 닉네임 첨부 날짜 조회
                공지 8월 20일 후원자님들 자닮농장 방문, 뜻깊은 자리였습니다.(사진있음) (54) 2024-05-27 584301

여백
                여백
                여백
                Back to Top