상단여백

자닮 게시판  [ 모두 함께 참여하여 만드는 초저비용농업의 해법! ]

자농이 生生하게 움직입니다.
지리산숨결 2005-07-12 19:19:31 | 조회: 5455
좀 별란 자농닷컴의 기획
NO마진 生生직거래~~
여기서 生生이란 일반 직거래와 달리 소비자가 생산자의 모든 정보를 다 볼 수
있다는 것, 그래서 "아저씨 이거 맛있는거죠?" 직접 묻고 살수 있다는 것입니다.
그리고 자농몰이 맘에 안들면 연락처도 알겠다 직접 거래하셔도 되고요. ㅎㅎㅎ

물론 여러분들의 후원이 있어 가능한 일이지만
소비자의 경우는 후원자가 아니어도 누구든지 노마진의 혜택을 볼수 있습니다.
아래처럼 신명나는 님들의 대화가 지금 자농에서 이루어지고 있습니다.

더욱더 완벽한 편리성을 제공하기 위한 자농몰 개편작업이 지금 한창입니다.
자농몰은 친환경농산물 유통의 신기원을 열어가고자 합니다.
보다 많은 분들이 부담없이 친환경농산물을 구매할 수 있는 세상,
농민에게는 든든한 가격보장이 될수 있는 세상, 이런겁니다.
이렇게 여러분들이 함께하니 이 기쁨 말로다 할 수 없을 정도입니다.
여러분! 감사합니다. 더욱 열심히 하겠습니다.

성주 당차메(이희송)의 댓글들입니다.

임숙희 / 늦어서 월요일 입금하겠습니다 2005.07.01

유인록 / 어제 당차메 잘받어서 맛나게 가족들과 먹었습니다, 그런데 궁금한것은 저는 자농몰에서 구매한 과일은 모두 껍질채 먹고 있거든요 당차메도 두개를 껍질채 먹어보니 맛이 더있더라구요, 아이들도 껍질채 먹어도 되는지 궁금합니다... 향과 맛이 환상적입니다... 항상 행복하시구 부자되세요!!! 2005.07.02

이희송 / 유인록님 껍질채 먹어도 안전하다고 감히 자신합니다...!!!요즈음 해충이 극성을 부려서 골치가 아프지만은 해충 천연 기피제 및 B/T제를 사용하며 농약은 사용하지 않고 있습니다...감사합니다...♥!!!^^* 2005.07.03

송인하 / 이희송님 안녕하세요 창동에 다시 보내주신다고 하셨는데 아직 도착이 안되어서 궁금합니다 2005.07.04

이희송 / 송인하님 확인이 늦어 죄송하네요!! 7/4일 김영숙님께 배송합니다. 2005.07.04

원화식 / 비쌀때도 먹었고 이번에도 먹었는데 정말 맛이 너무 좋아서 또먹고 싶어지네요 모쪼록 맛있는참외 잘억었습니다 ^^* 2005.07.04

이은영 / 오늘 마트 친환경 농산물 코너에서 당차메를 봤는데 가격이나 품질이나.. 이희송님 참외가 훨 좋더군요. ^^ 좋은참외 저렴한 가격에 판매하시는 이희송님 감사합니다. 자농TV에 취재자료도 잘 봤습니다. 2005.07.05

이희송 / 조지순님!! 죄송합니다. 오늘(화요일) 배송하였습니다. 물품은 내일도착합니다. 원화식님 이은영님 좋은말씀 감사드리고요 장마철 건강조심 하세요!! ^^ 2005.07.05

박미정 / 주문 했습니다. 받는 곳이 다릅니다. 선물용이에요. 신경써서 보내주세요.맛난걸루... 2005.07.05

임숙희 / 배달이 늦어져서 전화 드려서 죄송합니다 참외가 끝물일텐대 처음이나 같아서 기분 좋습니다. 맛잇게 잘 먹겠습니다 2005.07.05

이희송 / 모든 분들께 감사드립니다.!!! 2005.07.05

임숙희 / 오빠 생일날 먹을것인데 크고 잘 익은 것 부탁드립니다 죄송합니다 2005.07.05

유인록 / 오늘 오후에 두박스 더 신청했습니다... 언제쯤 받아볼수 있나요?? 당도도 뛰어나고 참외향기도 그윽하여 어머님에게 한박스 선물해 드리려고요!!! 맛있는 참외 맛보게 해주셔서 감사드립니다, 그런데 물품을 받아보니 두개정도가 약간 쪼개져 있더라구요, 배송과정에서 발생된 듯 합니다, 그 점만 좀 조심하시면 아주 베리굿입니다... 화이팅!!!!!!! 2005.07.08

이희송 / 유인록님!! 감사합니다. 토요일 일요일은 택배가 불가능하므로 월요일날 배송해 드리겠습니다. 아마도 화요일엔 도착하겠죠!!! 파손문제 해결하려고 무척이나 노력해보지만 뜻대로 잘안되는것 같군요 조금더 신경쓰겠습니다. 2005.07.08

김하정 / 저번에 주문해서 먹었는데 맛있어서 또 주문합니다...화요일에 받을 수 있죠 2005.07.11

김하정 / 근데 카드결제가 바로 됐는지 모르겠어요...혹시 안됐다면 전화주세요... 2005.07.11

하동 황토유정란(백진선)의 댓글들입니다.

이선 / 안녕하세요 지난번 전화 통화한 서울의 이선입니다.보내주신 계란 80개 잘 받았습니다. 파손된것이 세개나 되었습니다.다음에는 종이난좌로 포장 배송하는것이 어떨까 합니다.역시 계란은 토종 유정란맛을 따라올 수 없지요 가족이 맛있게 먹었습니다 좋은하루 되세요 2005.07.05

이선 / 개란맛의 반응이 좋아 80개를 주문합니다.10개들이 종이 난좌를 사용하여 난좌4개 (40알)를 다시포장용기에 담으셨다니 소비자를 생각하는 배려에 감사드립니다 2005.07.05

박진희 / 방금 전화드리고 구매신청 했습니다. 저는 19개월된 아기에게 먹이려고 합니다. 최상품으로 보내주시면 감사하겠습니다. 2005.07.06

백진선 / 대부분 닭들은 오전중 산란하므로 오후 3:00 이전으로 주문을 하시면 당일 배송하므로 신선한 계란을 다음날이면 받으실 수 있어 안심하고 잡수실 수 있으며 가능한 3주이내로 드십시요. 2005.07.06

백진선 / 참고로 토요일 일요일 주문은 월요일 배송해드립니다. 2005.07.07

원화식 / 택배비가 너무비쌌어요 지금은 택배비안받네... 2005.07.08

백진선 / 통신판매를 처음으로 시작하다보니 미숙했습니다. 배송비를 구매자부담으로 구입하신 분에게 한해서는 재구매시 10알을 더드리든지 더낸 요금은 환불을 해드리겠습니다. 2005.07.08

김수정 / 아버님께서 보내주셔서 처음 먹어보게 되었는데 정말 좋더라구요.. 달걀을 깨어보는 순간 진짜 좋은게 느껴지더라구요. 마트보다 가격도 훨씬 싸서 더 좋네요~^^(물론 전 아버님이 사주시긴했지만..^^) 좋은 계란 보내주셔서 너무 감사하구요.. 많이 많이 번창하시길 바랄께요..그럼 좋은 하루 보내세요~~~*^^* 2005.07.08

허남숙 / 여차저차해서 4일송금8일 받았는데 2개가 깨져있더군요.버려야하나 2005.07.09

허남숙 / 망설이다 깨진상태에서 담진 않았을것이고 오다가깨진게 분명한데 코를 대봐도 모르겠고 .....깨진이유를 생각해 봤는데 시켜먹던 H농장에선 열개들이종이용기에 담은 후 공기주머니로된비닐(에어캡이라고하던가)로 둘러싸매서보내오는데 깨진적이 없었어요 참고하시면 좋을 듯. 2005.07.09

백진선 / 좋은의견 감사드립니다. 부족한 부분은 보완을해서 보내도록 하겠습니다. 2005.07.10

박진희 / 맛도 좋고 신신해서 다시 주문합니다. 지난번처럼 신선하고 안전하게 배송해 주세요. 좋은 제품 먹게 해 주셔서 감사합니다. 2005.07.10

예천 한방복숭아(최후열)의 댓글입니다.

이은영 / 상자를 여니까 풍겨나오는 복숭아 향이 너무 좋아요. ^^ 딱딱해 보이는데 먹어보면 부드럽고요. 다들 맛있다고 해서 자신있게 자농 홍보용으로 두군데 보냅니다. 앞으로 여러가지 품종이 나온다고 하니 기대할께요. 2005.07.05

최후열 / 복숭아는 잘도착했다니 다행입니다 맛있다니 고맙구요 앞으로더욱노력하겠습니다 2005.07.05

정정임 / 맛있다니 믿고 삽니다. 크고단단하고이쁜복숭아로 보내주세요. 금요일에배송하여토요일에받을수있게해주세요 꼭요~그때까지 비가 안와야할텐데.... 2005.07.06

정정임 / 올여름 맛있으면 계속사먹을께요.기대하며기다립니다.꼭좋은복숭아보내주셔요~ 2005.07.06

정정임 / 수정할께요.오늘배송가능하면오늘보내주실래요?빨리먹고싶네요.오늘안되면낼이라도배송해주세요.토요일까지못기다리겠어요^^ 2005.07.06

최후열 / 내 오늘배송해 드리겠습니다 아마! 내일받아보실겁니다 즐거운하루보내세요. 2005.07.06

한영문 / 제가 복숭아를 못 먹었는데요, 이번에 보내주신 복숭아를 먹었습니다. 까무라칠 각오하면서요. 근데 말짱합니다. 정말 고맙습니다. 이렇게 좋은 것을 보내주셔서요. 2005.07.06

최후열 / 별말씀을요^^; 복숭아를 맛있게드셨다니 감사합니다. 2005.07.06

이은영 / 복숭아가 얼마나 물이 많은지, 참 맛있어요. 당도도 괜찮은 편이구요. 먹을때 행복감이 느껴지는 복숭아입니다. 2005.07.07

이은영 / 오랫동안 채식,생식 요리를 연구하며 뷔페를 운영하시는 분께 보냈는데 저렇게 이야기 하시네요. 자연농업 과일은 보통 이정도입니다. 하면서 어깨가 으쓱했습니다. ^^ 좋은 복숭아 생산해주셔서 감사합니다~ 2005.07.07

최후열 / 그렇게 봐주신다면 정말감사합니다. 저는그냥 농민의마음으로 하루하루 최선을다하고 싶을뿐입니다. 2005.07.07

최한미 / 조금 늦어도 상관없습니다. 날씨탓이라니 어쩌겠습니까 빨리 먹고 싶지만 잘 익은 걸로 보내주세요. 2005.07.08

박미정 / 맛난 걸로 보내주세요. 기대 만땅입니다. 많은 분들이 맛나다니... 2005.07.08

최후열 / 자연을 사랑해줘서 감사합니다 . 2005.07.08

김은주 / 오늘(토욜) 주문 넣었는데 언제 받을수 있을까요 비도 오고해서 ㅜ.ㅜ.. 2005.07.09

최후열 / 택배가 토요일,일요일 휴무라 월요일에배송하겠습니다 즐거운주말보내세요. 2005.07.09

김은주 / 월욜배송이라셨는데요..오늘 복숭아 한 상자가 들어왔어요^^;;그래서요 목요일에 받을 수 있도록 보내주시겠어요 2005.07.09

최후열 / 제가말을잘못했군요^^ 토요일에 물건을 받을수있고,배송할수있습니다 하지만,일요일은 택배에휴무라 복숭아는 월요일에 도착합니다 회원님들에게 싱싱한복숭아를 보내기위해노력하겠습니다 2005.07.09

최후열 / 네그렇게하겠습니다 회원님 그리고택배는 일요일만휴무입니다..오해를삼게해 정중히사과드립니다. 2005.07.09

윤연실 / 금요일날 주문하면 토요일날 받을수 있을줄 알고 주문했는데 못받았네요. 평일엔 택배를 받을수 없어 안타깝지만 주문을 취소했습니다..맛있다고해서 기대했는데..다음엔 꼭 확인하고 주문하겠습니다. 2005.07.10

최후열 / 네 죄송합니다 먼저주문한 회원님께 배송하느라 요구사항을 못들어주었네요..앞으로더욱신경쓰겠습니다. 2005.07.10

박미정 / 저 금요일에 신청했는데요. 언제쯤 받아볼수 있을까요 빨리 먹고 픈데... 비가와서 늦어지겠지요 2005.07.11

신지연 / 방금 통화하셨죠 맛있는 복숭아 부탁드려요 서울엄마집 저희집 하나씩 부탁드려요 수고하세요 2005.07.11

최후열 / 모두 내일 받아보실겁니다 ..회원님들이 오랫동안 참고 기다려주심에 다시한번 감사를드립니다. 2005.07.11

이경원 / 오늘 입금했습니다. 확인 부탁드려요..^^ 2005.07.12

박미정 / 정말 향이 너무 좋네요. 아직 먹어보진 못했지만.... 2005.07.12
답변 수정 삭제
목록 글쓰기
게시물 댓글과 답글 3
  • 정도령복숭아 2005-07-13 00:55:33

좋으신 말씀 생산자로서 귀담아 듣겠습니다
    자농과 어우러지는 환경농업으로
    양심과 신뢰로 신용을 쌓아가며
    껍질채 먹을수있는 안전한 농산물 생산에
    노력 하겠습니다.

• 그모산 2005-07-12 19:52:11

상품에 있어서 지속적인 믿음과 거래를 위해서는
      첫번째가 품질이고
      두번째가 정확한 배송(납기)
      세번째가 가격이라고 생각합니다.

가장 중요한 품질에 있어서
      소비자들이 무농약/저농약 상품 선택 하는 것 그 자체가
      설령 조금 비싸더라도 품질을 중요시 하기 때문이며
      상품의 우수성을 믿기 때문입니다.

우수한 품질이라면 가격은 어느정도 비싸더라도 경쟁성을 가질 수
      있습니다 똑같이 만들어진 물건을 두고도
      랑콤이나 소니 등의 유명상표를 달면 더 받을 수 있는 것은
      물건에 대한 장기 품질 믿음을 주기 때문입니다.
      만약에 가격을 조금 싸게해주기 위해서 품질을 희생한다면
      그 상품은 다시 거래되기 힘든 되돌이킬 수 없는 상태가 됩니다.

친환경 농산물은 이미 상당한 품질을 기본적으로 갖고 있는데
      제대로 관리하지 못한다면 싸구려 물품이 되기 십상이니
      농민들께서는 자기 상표(브랜드) 관리를 철저히 하시고
      자기 브랜드에 대해서는 가격을 더 받을 수 있도록 지속적인
      품질관리와 마케팅에 대한 투자가 이어져야합니다.

품질이 되고 소비자가 원하는 적절한 시기에 납기(배송)가
      되어야 소비자 만족지수가 높아지며

동일한 상품대비 가격에서 경쟁성이 있어야합니다.
      비교우위의 가격 경쟁성을 확보하기 위하여
      다른 사람들은 내하고 비슷하거나 똑 같은 물건을
      얼마에 팔고 있는 지 수시로 가격 check가 이루어져야합니다.

• 지리산숨결 2005-07-12 19:33:11

무자게 진한 고민들을 늘어놓고
        쌓아가다보니 이제 우리의 갈길과 비전이 분명하게 보이는 것 같습니다. 이번 자농몰 개편작업에 우리 식구들 모두의 진지한 열정을 모두 다 담았습니다.

직거래의 진정한 의미라도 구현하기 위한 실험적 시도가 아니었습니다. 정말 멋지게 직거래 다운 직거래를 성공시켜 친환경농산물 유통에
        대 혁신을 만들어 내고자 시작한 자농몰입니다.

항상 제 스타일이 거창하죠. ㅎㅎㅎㅎ
        그러나 이번엔 다름니다. 절대 리스크가 없는 쪽으로 방향을 설정하고 있기에 전처럼 엄청난 서로의 피해를 만들어 내는 일은 없을 겁니다.

저희에게 8월이 굉장히 중요한 시점이네요.
        8월에서 다시 한달이 연기 9월 1일에 새로운 시스템을 선보이게 되는데.. 여러분들의 반응이 어떠실지 염려가되네요.

암튼 열심히 살아숨쉬고 있습니다.
        장마가 끝나가는 듯하네요. 가을의 수확이 다가옵니다.
        열심히 하겠습니다.

좋은 의견이 있으시면 집중토론에 남겨주시면 고맙겠습니다.
        여러분!!

번호 제 목 닉네임 첨부 날짜 조회

여백
        여백
        여백
        Back to Top