상단여백

자닮 게시판  [ 모두 함께 참여하여 만드는 초저비용농업의 해법! ]

제가 남편의 뺨을 쳣습니다.
늘푸른유성 2005-07-28 21:52:15 | 조회: 4922
아침에 비가 오기전에 후딱 옥수수를 따고 오자며 밭으로 갔습니다.
한참 옥수수를 따다가 흘낏 남편을 바라보니
아 글씨...
모기란놈이 울 남편 볼에 앉아서 얼마나 신나게
먹고 있는지 배가 볼록 합니다.
생각 할 것도 없이 뺨을 후려 쳤습니다.
울 남편 졸지에 뺨 맞고 어리둥절 .....
제 손에 피랑 범벅이 된 이 놈을 보여주니
한참을 제 얼굴만 바라봅니다.
"왜?"
"응.복수를 하려고 . 근디 이것들이 다 어딜갔지?"
제 얼굴에 모기가 붙으면 똑 같이 치려고 기다리는데
이놈 모기들이 바보가 아닙니다.
울 남편 혈액형이AB형 이거든요.
저는 0형 이구요.
남편처럼 AB형인 사람들은 피가 달다면서요
남편과 함께 있으면 모기가 저 한테는 잘 붙지 않습니다.
결국 어떻게 했냐구요. 기다리다 지친 울 남편
제 어깨에 붙은 파리만 잡고 슬슬 오기 시작하는 비 때문에
다시 옥수수로 눈을 돌렸죠.

내일은 오늘 딴 이 옥수수를 입심 발휘해 팔아야 합니다.
종자가 조금 비싸긴 하지만 대학찰을 심었더니 맛이
쥑입니다.
답변 수정 삭제
목록 글쓰기
게시물 댓글과 답글 8
  • 참다래 2005-07-30 00:12:01

늘푸른유성님 반갑습니다.
    지가 요즘 쪼께 바빠서..ㅎㅎㅎ

우리부부도 난 AB형이고
    집사람은 O형인디

과수원에 같이 일하면
    우리 과수원엔 홀에비 모기와
    노총각 모기만 있는지.
    집사람한테만 달려덜고
    저한테는 오라케도 안옵니더.

늘푸른유성님밭에는 과부모기와
    노처녀 모기만 있는것 같심니더..ㅋㅋㅋㅋ

• 물푸레나무 2005-07-29 23:01:13

늘푸른유성님, 안녕하세요.
      아름다운 부부 모습입니다.

근데~~~
      울 남편 혈액형은 AB형이고
      저는 O형인데
      모기들은 왜 자꾸 저만 물까요?

아, 모기에 물리는 거 정말 싫어요.
      남편한테 뺨 맞는 게 더 좋아요!

• 하리 2005-07-29 13:41:57

진짜 쇼킹한 제목이네요. ^^

아... 모기는 너무 싫어요.

모기,풀벌레에게 유난히 잘물리고
        먼지,풀독,햇볕 등등.. 좀 뭐한 곳만가면 가려워서 돌아부리겄어요.

나보다 모기한테 잘물리는 사람좀 옆에 있었으면 흑..

• 노래하는별 2005-07-29 09:52:12

저희도 하리님이 자농 공식 모기향인디 ㅎㅎㅎ
          며칠전 빨래를 너는데 모기가 떼로 덤비던데요 무섭더군요
          모기떼!

• 강물처럼 2005-07-29 09:26:37

넘 웃기는 경험담,
            짜증스러운 폭염속에 찡그렸던 얼굴이
            덕택에 좀 펴졌습니다.

일상을 ㅈㄹ 이요하여
            아름답고 즐거운 글로 만들어 내는 솜씨
            자농인이기에 가능할 것 가습니다.

한번 웃고나니 한결 마음이 가뿐합니다
            더위속 건강하시고 좋은 글 많이 올려주십시요._()_

• 후투티 2005-07-29 07:21:51

제목만 보아서는 부부싸움 하신줄 알았습니다.
              오손도손 살아가는 삶의 이야기 들이 참으로 아름답 습니다.
              만약에 농촌의 여름에 모기가 없다면 어떨까요?
              모기 좋아할분 별로 없겠지요?

• 정도령복숭아 2005-07-29 01:20:52

유성님 안녕하세요
                저는 자농몰에서 옥수수 다팔았는데..^^
                반응이 넘좋았지요
                수확 열심히 하시고 판매도 잘하세요.

• 시냇물 2005-07-28 21:58:38

ㅎㅎㅎ
                  우찌 그런일이~~~
                  울남편도 같이 있음 저의 모기향이 됩니다
                  저에게 모기가 근접도 안하지요 ㅎㅎ

번호 제 목 닉네임 첨부 날짜 조회
                  공지 8월 20일 후원자님들 자닮농장 방문, 뜻깊은 자리였습니다.(사진있음) (54) 2024-05-27 583503

여백
                  여백
                  여백
                  Back to Top