상단여백

자닮 게시판  [ 모두 함께 참여하여 만드는 초저비용농업의 해법! ]

파마를 했더니....
늘푸른유성 2005-10-10 22:51:33 | 조회: 5870
안녕하세요.
수요일에 장이 하나 더 생기다 보니 이젠 컴을
들여다 보기도 힘이 듭니다.

지난 토요일에 저 보다 3살 어린 조카가 결혼을 했는데
제가 괜히 멋을 부리고 옷을 사고 수선을 떨었습니다.

파마를 한지가 1년도 더 된듯 합니다.
매일 둘둘 말아서 올리던 머리를 파마를 했습니다.
파마를 하고 장에 가니 참 반응이 뜨겁더군요.
어려 보인다는둥 젊어 보인다는둥 내내 그 소리가 그 소린걸 보면
제가 좀 삵았나 봅니다.
오랫만에 염색도 좀 하고.....
사실 염색은 아직 흰 머리가 없어서 좀더 있다 하려다
기냥 멋 부리는 김에 팍 해 버렸습니다.

"어머 아줌마 머리가 그렇게 길었었어요?"
"예! 파마를 했더니 조금 짧아 보이는 거예요."
옛날 생각이 납니다.
엉덩이 까지 치렁치렁 하게 길렀던 머리 때문에
별명이 원더우먼도 됐었습니다.
그 때는 몸매도 원더우먼 이었는데
지금은 마음만 원더우먼 입니다.

아까 배달을 다녀 오는데 누가 뒤에서 빵빵하고
저를 부르더군요.
휙 돌아보니 늦둥이 아빠입니다.
'아가씬줄 알았어요. 머리가 멋있네요."
이 아저씨 옆지기님은 엄청 멋진 사람입니다.
그런데 머리가 머스마처럼 짧죠.

오랫만에 머리 스타일을 바꿨더니 이렇게 난리들 입니다.
별님 하리님 머리 스타일 좀 바꿔 보세요.

파잔님 전화 받고 깜짝 놀랐어요.
지금 우리 배추는 솎아서 신나게 팔았습니다.
장사를 하다보니 배추 솎은 걸로 돈 좀 만졌습니다.
오늘 마지막으로 맛있는 걷절이 해 먹었습니다.
고소랑 오이 하나 넣고 해 먹었는데 맛이 쥑이더군요.

솎음 배추 팔면서 제가 손님들한테 한 말입니다.
"일반 엊갈이 배추가 콩기름이면 김장 배추 솎은건 참기름 입니다."
정말로 이렇게 맛있습니다.
사실 모종을 했는데 실패를 해서 이렇게
배추 직파를 했거든요.
두서가 없는 글을 썼습니다.
내일도 장날입니다.
답변 수정 삭제
목록 글쓰기
게시물 댓글과 답글 6
  • 늘푸른유성 2005-10-14 07:37:23

찬비님 여기는 대전유성입니다. 장이 아파트에 섭니다.나무신장님 귀찮고 해서 사진은 안 올립니다.그리고 상상이 때로는 즐거울 때가 있는 겁니다.별님 저 처럼 변신을 안 하다보면 머리 손질에 자꾸만 잃어 갑니다.파잔님 반가워유.숨결님 요즘 적적해서 어찌 산데유.  

• 지리산숨결 2005-10-11 17:38:12

"일반 엊갈이 배추가 콩기름이면 김장 배추 솎은건 참기름 입니다."
      아주 맛있는 말씀이네요. ㅎㅎㅎ

• 파르 티잔 2005-10-11 14:43:40

즐겁게 사시는 모습에 이야기가만 들어도 행복해지네요.  

• 노래하는별 2005-10-11 09:50:51

유성니임~~ 너무 궁금해요 사진이라로 올려주세요!
          저도 머리 파마했었죠 역시 반응이 뜨거웠습니다
          왜 번개 맞았냐고...
          저는 파마한 모습이나 화장한 모습에 제가 어색해서요 못하겠어요
          좀더 나이들면 변신을 시도해 볼까나~

• 나무신장 2005-10-11 09:50:43

늘푸른 유성님, 파마모습좀 우리에게도 좀 보여줘요. ~ 영상이 있어야 글이 살지요.  

• 찬비 2005-10-11 08:17:35

농사지으셔서 직접 장에 나가서 파시나봐요? ^^ 파는 재미가 솔솔~~하실것 같애요.. 어디길래 그렇게 장도 자주서나? 엉덩이까지 치렁치렁~ 그런 머리도 길러보셨다니 머리에 대해선 여한이 없어실듯....부럽당..  

번호 제 목 닉네임 첨부 날짜 조회

여백
              여백
              여백
              Back to Top