상단여백

자닮 게시판  [ 모두 함께 참여하여 만드는 초저비용농업의 해법! ]

일본은 나락을 이런 식으로 건조하더군요....
들꽃향기 2005-10-23 21:34:05 | 조회: 5348

일본도 요즘 정신 없이 바쁘게 지냈답니다.
후쿠오카 옆에 "사가" 라는 곳은 쌀 농사를 짓는 분들이 많이 계십니다.
맛있다고 하는데 한번도 먹어보지를 못했네요.
저는 한국에서 가져와서 먹고 있어서요...ㅎㅎㅎㅎ

나락을 건조하는 모습을 찍어 봤습니다.
대나무가 많아서 그런지 대나무 활용을 참 많이 하는것 같습니다.
까마귀가 정말 많아요.
그래서인지 하얀 망으로 다 덮어답니다.

이런식으로 논 마다 가득합니다.
한국에서 저는 아직 한번도 보지 못한 풍경이라
여러분도 함 보시라고 올려봅니다.

답변 수정 삭제
목록 글쓰기
게시물 댓글과 답글 7
  • 들꽃향기 2005-10-25 20:24:36

그러게요. 발음을 조심혀야겠네요.
    역시 저는 향기가 좋껏네요~~ㅎㅎㅎ
    주기자~~누굴~~

• 하리 2005-10-24 14:23:28

토속적으로 보여서 좋네요.
      관광상품으로도 될듯 합니다.

근데 별님 말마따나 발음은 정말 조심해야겠구만유;;

• 노래하는별 2005-10-24 13:10:46

주기자!님 (발음을 조심해야 겠군요~)
        멋집니다 왕성한 집필활동 기다리고 있겠습니다 ㅎㅎㅎ

• 파르 티잔 2005-10-24 09:37:27

밥맛좋게 하려고 저렇게 한다고 하더군요.
          우리도 과거에는 밥맛좋게 하려고 저렇게 벼를 뒤집어서 걸어 놓았다고 합니다. 벼포기에 담긴 양분이 마지막까지 나락에 들어가도록요.
          바인더러 벼를 벤다음 걸어 놓은 것 같군요.
          저렇게 정성스럽게 말린 쌀의 가치를 알아주는 날이 오면 한국에 저런 농부가 반드시 있을 것인디..

• 들꽃향기 2005-10-24 08:09:01

호두나무님 이곳도 쌀쌀해요. 어젯밤은 너무 추워서 이불을 4개나 덮고 잤어요. 겨울이 걱정됩니다. 가슴 아픈사연을 보니 ㅠㅠㅠ...
            바로 그 자리에서 3사람이 바로 바로 팍팍팍 일을 처리 하더군요...

사과넷님 안녕하셨지요.
            늘 뵙고 싶은 분인데 자주 뵙지를 못해서 ...
            강원도는 지금도 사진처럼 건조를 하는군요.
            남쪽에 살다보니 윗쪽에는 자주 못가봐서...
            앞으로 이곳 저곳을 잘 보고 배우러 다녀야 겠어요.
            건강하시구요....

• 사과넷 2005-10-23 22:10:41

일본은 잘 다녀오셨는지요?
              좋은 사진 고맙습니다.
              지금도 우리나라에는 강원도 지방에서는 사진과 같은 모습으로 건조하는 것을 보았습니다.
              건조과정에 거꾸로 메어놓으면 건조과정에 나머지 양분까지 나락으로 간다고 합니다.

• 호두나무 2005-10-23 21:47:20

향기님, 하동은 날씨가 쌀쌀해졌어여. 그곳은요? 방금 성은이하고 성연이하고 숨결님하고 라면으로 저녁을 때웠슴돠. 일본사람들은 나락을 들고 왔다갔다하지 않고 그 자리에서 나락을 말리네여. 사진도 죽임돠.  

번호 제 목 닉네임 첨부 날짜 조회
                공지 8월 20일 후원자님들 자닮농장 방문, 뜻깊은 자리였습니다.(사진있음) (54) 2024-05-27 587339

여백
                여백
                여백
                Back to Top