상단여백

자닮 게시판  [ 모두 함께 참여하여 만드는 초저비용농업의 해법! ]

삼겹살 내맘대로 먹기
경빈마마 2006-04-26 21:53:53 | 조회: 6679

오늘 날씨가 참 꾸리 꾸리 하지요?
부추전이나 김치전을 부쳐 먹음 따악 좋겠다 싶은 날씨였어요.

이런 저런 복잡한 생각을 해서 그런지 잠시 머리가~~ 띠잉~~했어요~
그런데 마음을 비우고 나니 한결 가볍습니다.

요즈음 날씨가 참 제 멋대로 다 보니 항아리 뚜껑 열어 놓을 시간도 별로 없다네요~
그래도 텃밭 한 켠에 든든하게 자리 잡고 있는 된장 항아리를 보면
부자 된 기분이랍니다.^^*

동네 농협에서 삼겹살 세일을 하기에 두 근 사왔습니다.
경빈이랑 수빈이가 토요일 날 신김치에 꼬옥 싸서 삼겹살 먹고 싶다는 말을
그냥 ~무시했더니 내내 마음에 걸리네요.
그래서 아이들 먹이고도 싶었구요.

저녁에 어머님 밥상에도 보들하게 구워서 김장김치 몇 쪽 놔드렸습니다.

울 어머니 이 며느리 도와 주느라 허리 펼 날 없으십니다.
아마 저도 어머니 빽 믿고 미그적 거리고 있는지도 몰라요~~
어머니...저 어머니 없음 안되요~~

어머니는 그냥 산 입니다. 말없는 큰~산이요.
어머니...죄송해요~ 그냥~

집에 있는 재료로 삼겹살을 내 맘대로 싸 먹어 봅니다.
자 보실래요~?

요즘 양파가 달달 합니다. 양파에 된장 올려 싸먹고...

아~ 이 귀한 두릅... 살짝 데쳐서 된장에 싸 먹고...

콩나물 부추 무침에 소복하게 싸 먹고...

문은주 님이 한 보따리 주신 연하디 연한 머위잎에도 싸 먹고...

갓 버무린 부추김치에 쏘옥 싸 먹고...새우젓 한마리 보입니다.^^*

묵은 김장김치에 돌돌 싸 먹고...

우리 셋째 시누이표 깻잎 장아찌에 한 번 싸 먹고...

음...이 파김치에 싸 먹어도 죽음이죠...

청일농원에 마를 주문했더니 곰삭은 갓김치가 왔어요.
요 갓김치에도 싸먹으니...

임금님도 안 부럽습니다. ㅎㅎㅎㅎ
죄송해요~ 눈으로 맛보게 해서요!
답변 수정 삭제
목록 글쓰기
게시물 댓글과 답글 4
  • 오리 2006-04-27 11:07:42

와 이곳에 아는 사람들있군요.모두 반가비.  

• 하늘바람아비 2006-04-26 22:44:23

아 ,경빈마마님,, 꼴까닥,, 이옵니다 ,,ㅎㅎ 정말 ,,맛나겠어요ㅡㅡ;;;; ㅎㅎ  

• 지리산숨결 2006-04-26 22:03:08

ㅎㅎ
        마음따라 글따라,,,
        비밀인데요. 조금은 색다른 게시판을 붙여보려구요.
        마마님 홈처럼 활성화가 잘 안돼서요. ㅋㅋ
        지금 준비중이어요. 몰 리뉴얼과 함께 진행해서 속도가
        잘나질 않습니다.

술? 제 소문을 들으셨나,,,,
        저는 술 전혀 못해요.^^

• 경빈마마 2006-04-26 21:55:22

참...
          지리산의 숨결님~~ 마음따라 글따라 하고
          길벗 사랑방하고 같은 곳인가요?
          아니면 시험중인가요? 쇤네 어리 버리 해서 잘 몰라요~

그리고 보나마다 이슬이 어딨노?
          하실 것 같은데 걍~ 술 한잔만 가지고 오시죠?

번호 제 목 닉네임 첨부 날짜 조회

여백
          여백
          여백
          Back to Top