상단여백

자닮 게시판  [ 모두 함께 참여하여 만드는 초저비용농업의 해법! ]

개구리와오렌지
하늘바람아비 2006-05-07 04:39:00 | 조회: 6293
수시간전에 ,,울산지역 친환경 농꾼모임에갔엇다,
수년동안 그사람이 그사람인모임이다
도영알로에,산새 ,김덕기회장님, 욱곡단감 안사장 그리고 ,나,귀농학교국장님,와이더불유씨 소희씨
...그리고
간간히,,,몇몇사람들이,,
드나드는,,암튼 울산,,자농,,갈길은멀고,,
,이제시작이다라는 맘,,으로,생각하지만.!!
항상,,선수 부족,,
이다..

..........

...................

...............비두오구,,암튼,,이제 시작인가봐요^^*
자농님들 .. ^^*

울주군 자농님들 네분,오늘동참했어요,
흠,,,,,,,이제좀,,쪽수가 될듯도한데요,,ㅎㅎ
두고봐야,, 알겠지만.ㅎ
울산자농 ,,잘되야할텐데,,!!!!!!! ㅎ
작지만 ,,먹거리공동체두,,벌써 ,수개월,^^*
흘러가네요,

일기처럼 몇자적어봅니다,, **)

지난 ,, 하동 토미 채취대회에서
바나나,,야그..가,,가슴에걸리더군요
오늘울주군,,첨 참석한님이,,과 수 전 망 엄 따,,!이러시네요.
네!,,ㅠㅜ ;
오렌지 ,울국민이하나씩 먹을때마다,,,
과수농가,,,몇개씩쓰러질까요,,???
4000만개면,,,,,,,,????
이거이 현실인가봐요!!!
ㅠㅜㅠㅜ ;;;;
제마눌은,,빡스로,,오렌지 사다놓쿠먹는데,,어떡할까요?

?

?
수시간전에 ,,비도그쳐가는 시골길 ,형수님 도와드리려 달렸더니..
길바닥에...히끗 히끗..개구리,,바퀴에 ,깔린.거데요,,우찌이리..살고자뛰는데,,깔려 ,,쥐포마냥 ,,되는지 ,,야밤에,,그냥 오렌지에 깔린개구리같아서..
오늘밤 집오는길 밤안개는,길도삼키고 마음도삼키네요,,
!!
꼬물락꼬물락,,승질이납니다,!
답변 수정 삭제
목록 글쓰기
게시물 댓글과 답글 7
  • 솔초롱 2006-05-18 08:33:56

오렌지맛나는 배를 만들수는 없을까요 바나나맛 나는 배도. 답답해서. 오렌지 바나나가 생각안나도록 정말 맛있는 배를 만들수 밖에 글구 안심하고 먹을수 있는 배를...
    힘내세요!!!

• 고구마 2006-05-17 15:33:23

오렌지 그거 먹을 때는 입이 시원하지만
      몇 분만 지나면 입가가 따끔거리는 게 영 안 좋던데요?
      몇 시간 후면 속도 안 좋아지고요....
      제가 유기농 과일을 너무 먹은 걸까요?
      다들 힘내세요!!

• 하늘바람아비 2006-05-09 02:28:46

야밤,,,,컴퓨터가,,, 답을줄려나?뒤적거리다가,,또다시 .들어와보네요!,,괜찬은 자료하나잇어서 ,,특히하동에 많타카는데,,,,,,,,,,,,,,,,,,ㅎㅎ
        다들 ,,힘냅시다,,! ㅎ 오이좀심었뜨니,, 이놈의,,진디들이,
        난리도아니네요..ㅎ 작전을바꿔야지,, 진디를기르자로..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅎㅎㅎㅎ으아리님말데로..역으로..
        ㅎㅎㅎㅎ 비싸게팔리는진딧물도있든데..요.!ㅎㅎㅎㅎ푸하하하~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

• 들꽃향기 2006-05-08 18:09:00

하늘바람아비님
          안녕하세요.

토미 그 사건 이후로 열심히 들어오셔서 많은 이야기 들려 주셔서 고맙습니다.

화이토~~

• 노래하는별 2006-05-08 09:54:52

마트에 가서 보면 어떤 먹거리를 사야할까
            순간 고민을 하게 됩니다 그리고 다양하고 저렴한
            수입산 먹거리들을 보면 우리 회원분들을 생각하게 되죠..

힘내세요!

• 지리산숨결 2006-05-08 09:22:50

어버이날 선물사러
              또 이마트를 들렀더랬습니다.

그 유기농바나나 코너의 바나나만
              바닥을 드러내고 있네요.
              오렌지는 말할 것도 없이 정중앙을 차지하고 있습니다.

배는 어디있을까요? 아마 약 0.1평 정도 자리를
              잡고 있습니다.

대형마켓의 매대를 보면 정확히 한국 과일의
              흐름이 보이죠. 참 힘겨운 나날의 시작입니다.

그래도 힘내시고 열심히 가야죠.
              열심히 하되 더욱 전보다 지혜롭게 가야죠.
              지혜롭되 더욱 경제적인 안목으로 가야죠.

• 으아리 2006-05-08 09:18:18

개구리와 오렌지, 오렌지와 개구리...
                날씨마저 변덕인 요즘입니다, 모두가 안된다고 할 때
                역으로 길이 있지 않을까, 그냥 생각입니다.^^

번호 제 목 닉네임 첨부 날짜 조회
                공지 8월 20일 후원자님들 자닮농장 방문, 뜻깊은 자리였습니다.(사진있음) (54) 2024-05-27 575705

여백
                여백
                여백
                Back to Top