상단여백

자닮 게시판  [ 모두 함께 참여하여 만드는 초저비용농업의 해법! ]

꽁치이까 불고기와 연잎차
경빈마마 2006-05-16 20:16:03 | 조회: 7275

어르신들 해 드리라며 울진 어부님께서가끔 맛난 생선을 보내십니다.
이럴때면 제가 얼마나 더 곧고 바르게 열심히 잘 살아야 되나 ~ 하는 생각을 더 하게 됩니다.
콩사랑 홈이 생기기 이전 부터 염려와 걱정을 늘 해주시던 분이기에
늘 마음의 빚쟁이가 되고 있는 분 중 한 분이시지요.
그 빚을 잘 사는 것으로 갚아야 란다고 생각하고 있는 경빈입니다.
언젠가는 울 어머님 모시고 울진 가는 날이 꼬옥 있을 거라 기대도 하면서 말이죠.

처음 온 날은 한 대접 데쳐서 아버님하고 어머님만 맛 보여드렸답니다.
맨날 식상한 밥상에만 계셨던지라 이 보돌 보돌하고 연한 꽁치이까를 초고추장에 찍어
드시니 그야말로 밥은 찬밥 신세가 되었다지요~

덕분에 효도한 이 기분 아실라나요

남편과 저는 끓는 물에 얼른 데쳐내서 고추장 고추가루 설탕 마늘다진거 참기름 간장조금 섞어서
양파랑 당근이랑 달달 볶아 이 꽁치이까를 넣고 달콤하게 고추장 불고기를 만들어 먹었답니다.
센불에 얼른 볶아야 합니다. 워낙 연하고 부드러운지라 너무 물컹거리거든요~
마침 쌈 야채가 남아 있어 생마늘 얹어 쌈도 싸먹었다지요~

어부님땜에 처음으로 알게된 꽁치이까 랍니다. 어부님~살아가면서 하나 하나 갚아가겠습니다.

또 얼마전에 회원님께서 근처 텃밭 들러 일을 보시고 지나시는 길에 주고 가신 연잎차 입니다.
어디서 구하셨는지는 모르나 우리 여자들 몸에 좋은 거라면서 많이 마시보라 하더군요.

실미원에서 지금 한 참 연꽃을 심고 가꾸고 있으니 앞으로 이 연잎차도 실미원에서
나오지 않을까 기대를 해봅니다.
아무래도 저도 다기세트가 있어야 할라나 봅니다.
여기서 저기서 차는 들어오는데 이제는 폼 잡고 마시고 잡네요. ㅋㅋㅋ 경빈은 안되겠죠?
만약 다기세트가 생기면 미소가님 보고 차 대접을 전담하라 하려고요~
왠지 다시세트하고 미소가님하고 어울릴 것 같기도 하구요~
커피보단 차와 잘 어울리는 차 같은 남자이지요. ㅎㅎㅎㅎ
저는 그냥 편하게 거름망이 있는 주전자에 연잎차를 조금넣고 뜨거운 물을 부어놨다가
우려서 마셨습니다.
점점 차에 대하여 관심과 호기심이 가는데 어쩌지요?^^*
우리 차를 마시고 난 뒷 기운이 깔끔하고 편안해서 참 좋은 거 같아요.

이 차를 마시면 몸에서 나쁜 노폐물이 많이 빠져나온다는데 맞나요?
하여간 요즘 이런 저런 차 맛에 흠뻑 빠져 사는 것 같아요.
고맙습니다. 다음에도 다른 차도 부탁합니다. ^&^

단풍 나무가 나무 기둥에 여린잎으로 자라고 있었어요.

연녹빛이 노랑잎으로 변하는 가을을 벌써 기다려 봅니다.

제형이랑 가위 바위 보~ 엄마가 졌다! ^^

자기가 이겼다고 손에 들고 있는 잎사귀를 하나 뜯어 내며 이리도 좋아하네요.^^
이녀석아~ 엄마가 져 준거 모르지 ^^*

착하고 건강하게 잘 자라거라~

발자욱을 꼬~~옥 남겨 주세요..*^^*

답변 수정 삭제
목록 글쓰기
게시물 댓글과 답글 10
  • 솔초롱 2006-05-24 22:55:12

경빈마마님의 팬입니다. 사진처럼 남 대접하길 즐거이하는 하는 넉넉한 맏며느리. 맞죠?
    항상 맛있는 음식 감사합니다.

• 경빈마마 2006-05-18 23:36:40

솔초롱님? 뉘실까? 어떤 님일까? 갸우뚱~~  

• 솔초롱 2006-05-18 08:25:37

눈팅만 하다가 이제서야 발자욱 남김니다. 지난번 나물은 정말 맛있게 먹었음?ㅎㅎ 제가 나물을 무척좋아하거든요  

• 솔초롱 2006-05-18 08:24:17

경빈마마님은 요리사. 언제 책으로 한번엮어보시죠. 여기 올린것만 모아서 그럴려면 많이 요리해서 올리셔야겠지요.
          마마님의 요리솜씨가 어떨지 눈으로 말고 진짜로 먹어볼날이 있을까요?

• 하늘바람아비 2006-05-18 02:32:23

마마님..김치..맜죰,,ㅎ  

• 경빈마마 2006-05-17 20:24:44

오잉? 고구마님 어디사셔요?
              설마 감자 옆에 사시진 않으실 거구요?

• 경빈마마 2006-05-17 20:23:23

아니요?
                그거에 관계없이 맛난 글 올리는 경빈입니다요~^^

그나 저나 저도 지리산 숨결님이랑 별님이랑 뵐 날 있겠죠?

• 실미원 2006-05-17 16:38:14

고구마님....^*^
                  반갑습니다.
                  가까운곳 어디지요
                  무척 궁금하네요
                  알려주세요..
                  글구 한번 다녀가시지요....^*^

• 고구마 2006-05-17 15:41:27

참 맛있었겠군요.
                    오징어처럼 생겼네요.
                    저는 처음 보는 생선입니다.
                    실미원은 가까이 있는데도 못 가보는군요.
                    하긴 남강농원밖에 못 가봤으니까요. ㅎㅎ

• 지리산숨결 2006-05-17 10:34:47

참 재미없죠? ㅎㅎ
                      이렇게 맛난걸 올렸는데도
                      드시는 분이 없다니 말입니다.

요즘 이시기가 항상 그랬어요.
                      님들께서 컴을 킬 힘도 없는 때죠. 경빈마마님!

제가 맛있게 먹고 갑니다. 화이띵~~~

번호 제 목 닉네임 첨부 날짜 조회
                      공지 8월 20일 후원자님들 자닮농장 방문, 뜻깊은 자리였습니다.(사진있음) (54) 2024-05-27 583374
                      공지 자닮농장이 '인스타그램'을 통해서 실시간 공개되고 있습니다. (13) 2023-05-19 1824321
                      4563 9.11을 다시봐야될것 같아요. 미국 무어감독이 만든것 보다 훨 사실적입니다. - 2006-07-01 7673

여백
                      여백
                      여백
                      Back to Top