상단여백

자닮 게시판  [ 모두 함께 참여하여 만드는 초저비용농업의 해법! ]

이른오전 호수공원이야기~
경빈마마 2006-06-14 08:25:17 | 조회: 6480

햇살이 덜 드리워진 듯한 이른 오전에 호수공원을 가게 되었어요.
조금은 이르다 싶은 시간에 삼삼오오 운동하는 사람들이 그리 많은지 몰랐다지요.
그런 여유를 가질수 있는 그 분들이 잠시 부러웠습니다.

억지로 시간을 만들어 나가는 것이 아닌, 나만의 시간을 여유로이 가질수 있다는 것에
때론 나와는 먼 이야기 처럼 느껴지는 것은 왜인지 모르겠습니다.

항상 저는 나와는 먼~것이라는 생각을 먼저 하는것인지 모릅니다.
시간을 끄집어 내건 억지로 만들어진 시간이건 일단 이른 오전 호수공원은 참 신선했어요.

우리 중국집 아저씨 멋집니다. 자전거에 이렇게 프랭카드를 걸고 직접 광고를 하시면서 달리고 계셨어요.
살짝쿵 셔터를 눌렀습니다.
운동도 하고 광고도 하고 주문도 받고 ㅎㅎㅎ 아저씨 멋져요!

뒷 모습도 놓치지 않고 다시 한 번 찰칵! 아저씨 냉면도 배달되나요 ^^*

우거진 나무 그늘 아래 앉아계신 두 분의 모습이 참 평안해 보입니다.

푸른 나무는 사람 마음을 참 기분좋게 합니다. 건강하게 하늘을 향해 쭉쭉 뻗어주는
나무 마냥 우리 마음도 늘 건강했으면 좋겠습니다.

솔직한 마음으로 편안하게 서로를 대할 수 있었으면 좋겠습니다.
욕심없이 다정한 눈빛으로 서로를 마주할 수 있으면 행복하겠습니다.

위치를 바꾸었더니 유치원 친구들이 벌써 현장학습을 오고 있었어요.
병아리가 따로 있나요?
나무와 길 그리고 아이들 이 이름만 들어도 마냥 기분이 좋습니다.

이곳에 돗자리 깔고 앉아 우리 도란 도란 이야기 해볼까요 아낌없이 주는 나무입니다.
향긋한 풀 내음이 아마 우리를 기분좋게 할겁니다.
좋은 생각 좋은 마음이 생기게 할겁니다.

말끔한 공원을 바라보니 우중충 했던 제 마음도 맑아지는 듯 합니다.

우리가 살아감에 있어 어떠한 문제들이 있기 마련입니다.

또 문제가 있으면 해답이 있다고 했습니다.

해답이 있다는 것은 결국 어떤 문제도 우리가 풀지 못할게 없다는 이야기가 되겠지요.

내 삶이 흔들려도...

꿋꿋히 지키기 위해 몸부림치며 쉬이 포기하지 않는다면...

최소한 부스러 지진 않을 것이기에 다시 일어설 수 있으리 믿습니다.
(왜 양가 어르신들이 생각났는지...)

당장 먹을 것이 없음에도 메마른 땅에 씨앗만 뿌렸다는
희망 하나 만으로도 살았던 사람들이 있습니다.
그렇다고 그 씨앗이 열매를 맺을만큼 자라지도 못한데 말이죠.

내 마음 깊은곳에 가시가 자라지 않았으면 좋겠습니다.

내 마음 속에 어둔 마음이 자라지 않았으면 좋겠습니다.

결국 그 상처는 부메랑이되어 내게 다시 돌아옴을 우린 뒤늦게 알아간다지요.
가시는 상대방도 아프게 하지만 결국 내가 더 아프다는 것을 ...나중에 알지요.

햐늘을 향한 핑크빛 장미의 아름다움도...

한껏 뽐을 내는 노란빛의 장미도...

한데 어우러지니 더 아름답습니다.

흐드러지게 핀 장미 한 송이에 내 마음 살짝 머무네요.

한때의 아름다움을 뒤로하고 이렇게 지고있는 장미에도 내 눈길이 머뭅니다.

그러고 보면 사람이나 식물이나 다 같은가 보네요.

하얀 사진틀안에 장미 한 송이 그려봅니다.

세상을 바라보는 우리의 눈이 조금은 건강했으면 좋겠고...

서로 나누일수 있는 진솔한 마음이 더 많아졌으면 좋겠고...

하늘아래 숨쉬는 모든 것들이 행복하길 바래어 봅니다.

한데 어우러져 살아가는 우리이기에...

서로에게 힘이되고 그늘이 되고 작은 언덕이 되고 격려이길 바래봅니다.

내 마음이 평안하면 사진도 평안하더군요.

그러고 보니 오늘 제 마음이 편안했나 봅니다.
짧은 시간이지만 함께 할 수 있어 감사했습니다.

답변 수정 삭제
목록 글쓰기
게시물 댓글과 답글 4
  • 경빈마마 2006-06-14 23:31:50

노래하는 별님 고맙습니다.
    언제나 행복하십시요.

곡성댁임..
    이 글 위 우측상단에 홈 주소가 보이네요.
    클릭하시면 바로 홈으로 오실수 있어요.
    청국장 이야기에 오시면 종류를 보실수 있습니다.

목사골님 언제라도 나무 그늘에 앉아 하늘한 번 보시고
    편안히 쉬실수 있기를 바랍니다.

노래하는 별

• 목사골 2006-06-14 18:19:23

메타시스콰이야 시원한 그늘이 앉아서
      푹 쉬고 시포요.
      장미꽃 향기가 매혹적이지요?

• 곡성댁 2006-06-14 16:55:10

호수공원에 저도 몇년 전에 갔었답니다.
        남동생이 일산에 살아서 아침에 산책도 하고 운동도 했는데
        너무 좋았어요.

정말 대도시에 그런 공간이 있다는 것은 축복이지요.
        경빈마마! 청국장 너무 맛있게 잘 먹었고요.
        분말 청국장 주문하고 싶은데 어떡해야 하나요?
        그리고 이곳에서 찾아봐도 마마님 직거래 물건들은 보이지 않네요. ㅎㅎ

• 노래하는별 2006-06-14 10:02:31

경빈마마님과 함께 공원을 산책한 느낌입니다
          잔잔하고 평화로운 사진들과 음악 마음에 닿는글...
          좋은 하루되세요 경빈마마님 ^^

번호 제 목 닉네임 첨부 날짜 조회

여백
          여백
          여백
          Back to Top