상단여백

자닮 게시판  [ 모두 함께 참여하여 만드는 초저비용농업의 해법! ]

가엾은 수탉
늘푸른유성 2006-06-15 09:12:41 | 조회: 6547
얼마전 거실에서 옷을 개고 있는데 닭장 쪽에서
이상한 소리가 나데요.
녀석들 이젠 별 희한한 소리를 다 내는군....
그냥 이렇게 무시를 하고 있는데 점점 더 소리가
절박하게 들리더군요.
닭장엘 가보니 뭔가 낌새가 이상합니다.
닭장을 디다보니 큰 개가 큰 닭 한마리를 물고 있더군요.
너무나 놀라서 큰 소리를 내니 개는 물고 있던 닭을 버리고
도망을 치더군요.
제 소리를 듣고 달려온 남편이 두리번 거리더니
"저놈의 개새끼......"
그리곤 개가 있는 쪽으로 마구 달려가더군요.
남편이 뛰어간 방향으로 함께 뛰어 가보니 개 주인을 만날수가
있었습니다. 악명 높은 우리 동네 통장네 개였습니다.
그 집에서 기르는 개들은 하나같이 동네 닭들을 잡아다
묻어놓고 먹어서 동네 사람들한테 미움을 받고있었습니다
"미안해요. 다시는 개를 끌러놓지 않을께요."

다음날 닭장에 가보니 간 밤에 물린 녀석이 누군지 알겠더군요.
우리집 수탉 3마리 중에 서열이 2번째 인 녀석인데
걸어도 절뚝거리고 자꾸만 앉아있으려고 하더군요.
지금 꽤 많은 시간이 지났지만 녀석이 죽진 않았습니다.
그런데 서열 2위를 자랑하던 이녀석 요즘은 병아리 한테도
괄시를 받고 있습니다.
언뜻 보면 다정한 아빠의 모습이지만 자세히 살피면
병아리 녀석들이 녀석을 깐보고 있다는걸 알 수가 있죠.
등에 올라타고 휴식을 취하는 병아리 녀석들이
늘어나고 있거든요.
설움을 엄청 당했던 서열 3위였던 수탉 녀석은 틈만 나면
이 녀석을 괴롭힙니다.

오늘 아침에도 닭장 문을 열어주러 갔습니다.
한쪽 구석에 녀석은 웅크리고 있고 나머지 녀석들은 배밭에
뛰어 나갈 준비를 하고 있더군요.

이녀석을 어찌해야할까요?
답변 수정 삭제
목록 글쓰기
게시물 댓글과 답글 8
  • 늘푸른유성 2006-06-17 09:54:08

에구...그 수탉 어제 장에 갔다왔더니만 행방불명 됐어요.
    어떤 놈이 잡아묵은 모양입니다. 우씨~~~~
    별님 향기님 그리고 행복배님 ....글구...으아리님, 빨간토마토님과 솔초롱님 반가워유. 요즘 제가 바뻐서 컴하고 잘 못놀아유. 향기님 함초번개때는 우리집 세 자매가 가기로 했습니다. 어쩌면 어제 못 갈지도 모를 상황이 생길뻔 했지만 그 대나 봐유.

• 솔초롱 2006-06-15 21:10:51

유성님 그 수탉을 따로 격리 시켜 놓으면 다시 살아날 것 같은데요. 그 닭 먹으면 몸 보신도 안돼요.
      너무 쇼크먹은 닭이라...
      그 쇼크가 사람에게 옮기면 ㅎㅎㅎ
      사람도 같이 빌빌빌 ㅋㅋㅋ

• 빨간토마토 2006-06-15 21:08:09

침넘기지말구 그냥 드세요~ 더놔두면 뼉다구만 남거든요.  

• 으아리 2006-06-15 20:02:47

가엾은 수탉, 이참에 그냥 몸보신하면 너무할까요??
          별님, 침 넘어가는 소리 들립니다.^^

• 행복배 2006-06-15 13:31:21

어차피 쏟아진 물인데 이참에 더 늦기전에 몸보신하는 것이 최상일것 같네요....  

• 노래하는별 2006-06-15 11:59:20

이참에 그냥 몸보신하면 너무할까요???  

• 들꽃향기 2006-06-15 09:53:40

그러게요. 어떻게 해야 하죠?
                잡아 먹을수도 없고... 우짜지...
                인생은 복잡한거라는것을 한수 가르쳐주세요.ㅎㅎㅎ

늘푸른유성님 잘 지내시죠?
                함초번개에는 오시는거구요.

다음주 토요일 정모때도 오시면 좋겠당...

• 노래하는별 2006-06-15 09:30:32

인생무상~ 아니 계생무상인가요?
                  몸도 많이 아프겠고...
                  그런데 닭도 심리적 타격이 있을까요?

번호 제 목 닉네임 첨부 날짜 조회
                  공지 8월 20일 후원자님들 자닮농장 방문, 뜻깊은 자리였습니다.(사진있음) (54) 2024-05-27 583511

여백
                  여백
                  여백
                  Back to Top