상단여백

자닮 게시판  [ 모두 함께 참여하여 만드는 초저비용농업의 해법! ]

배추모종전문농장 구경하세요
경빈마마 2006-09-04 09:23:51 | 조회: 6391

배추모종 전문 농장이 저희 동네에서 20분 정도 가면 있답니다.
이 자그마한 배추모종들이 즐비하게 늘어져 있는것을 보니
절로 감탄이 나더만요.

파릇 파릇 어찌나 이쁜지요?

혼자 좋아서 고삐 뿔린 망아지마냥 이리저리 막 뛰어다니며 사진을 담았답니다.

ㅎㅎㅎ 모종을 파는 아줌마랑 할머니가 저 샥시가 시방 뭣하러 사진을 찍는것이여~
했을 겁니다.
왔다리 갔다리 하는 저를 한 참을 보시더라구요~^^

이 여린 것들이 이제 각 농가의 햇빛 내리쬐는 밭으로 가서 생명력을 자랑할겁니다.

너무 이뻐서 입맞추고 싶더라니깐요~^^

살아남는것 많이 겨울 배추로 자라주는 겁니다.
몇 번이고 죽은 모종 뽑아내고 벌레먹은것 골라내고 다시 심느라
어머님과 남편이 애를 썼답니다.
ㅎㅎㅎㅎ저는 말로만 따발 따발 했다지요.^^

아침에 담은 나팔꽃...

아침에 담은 분꽃

아침에 담은 호박잎가족

구름에 가린 하늘과 코스모스

여린 모종들이 이렇게 자랐어요.

김장때까지 잘 자라다오~~

한낮의 수세미 보셔요~

하우스 철봉을 타고 잘 올라갑니다.

수세미 꽃인데

오이꽃하고 모양이 비슷한거 같아요~

울 어머님 주방에는 작년에 수확한 천연수세미로 천연수세미가 만들어져 있답니다.
이것 저것 잘 아끼시는 어머님은 수세미도 어찌나 아껴쓰시는지.
절약하는 습관 몸에 배어야지 정말 저는 뒤도 못 따라갑니다.

경빈마마

답변 수정 삭제
목록 글쓰기
게시물 댓글과 답글 4
  • 산야로 2006-09-04 14:12:02

경빈 마마님 요리가 전공이요 사진이 전공이요 모든게 다 잘하시네요 다른 사람 생각좀 하시고 한가지만 잘하세요 ㅎㅎ
    분꽃을 보니 분꽃씨가 생각나네요 분꽃씨를 잘말려서 가루를 만들어 삼베 주머니에 넣어서 기미 있는분들 얼굴에 문지르면 효과가 있다고 옛날에 들었든 기억이 있어요
    경빈님은 기미 없으실테고 아무튼 참고 하시길 ...
    옛날 화장분으로 쓰였다고 하니까요

• 빨간토마토 2006-09-04 17:05:24

안녕요~ 저두 감동이네요.
      안개뚫고 맑게 피어난 나팔꽃이 부지런하죠?
      호박가족의 맛난 아침모임도 행복해보이구요,,
      배추모종... 우리밭에도 잘자라고 있지요..
      산야로님의 처방도 우리 마눌한테 알려줘야것네요..^^
      감사해요..

• 하담일가 2006-09-04 22:06:01

품종이 무엇인지요 혹 휘바람은 아닌지요
        경북은 담배후작으로 배추를 엄청심고 있는데(계약재배 포기당 300원으로)
        저도 300여평을 심었는데.
        모종이 한나같이.......
        탐이나네요
        가을에는 높은가격으로 나팔꽃처럼 웃음이 가득하시길..

• 경빈마마 2006-09-05 06:28:49

산야로님
          토마토님
          일가님 도란 도란 덧글 감사합니다.

분꽃씨를 말려서 가루를 내어 삼베주머니에 넣고 기미
          얼굴에 문지르라고요?
          음...알겠습니다.
          이뻐지면 책임지세요~

번호 제 목 닉네임 첨부 날짜 조회

여백
          여백
          여백
          Back to Top