상단여백

자닮 게시판  [ 모두 함께 참여하여 만드는 초저비용농업의 해법! ]

상품 등록하기
숨결 2006-09-15 20:05:19 | 조회: 6140

상품등록을 정성스럽게 해야

물건이 잘 팔립니다. 그러니 가장 심혈을 기울여서 쓰셔야죠.

다음은 상품등록 화면으로 들어가는 경로입니다.

파란박스에서 상품등록 신청을 선택합니다.

그러면 다음화면이 나옵니다.

여기서 붉은 색선을 그은 곳에을 채우는 것입니다.

[분류선택]에서는

마우스로 화살표를 누르면 여러 분류가 나와요.

상품이 과일이면 친환경과일을 선택하고 그다음을 선택하고 또 그 다음 사과면 사과를 선택합니다.

그리고 반드시 옆에 [확인]버튼을 누릅니다.

[상품명 입력]에서는

품명과 농장명,품질인증, 판매단위를 넣어주세요.

이런식으로요. 친환경 인증 사과, 천마산농장, 5kg, 단위를 반드시 입력해주세요.

[간략한 설명]에서는

그 품목의 특징을 간략하게 정리해 넣습니다.

백운산 자락 풍광을 받고 자라 맛과향이 좋습니다. 등등이요.

[큰 이미지 사진] 올리가와 아래 여러사진들 올리기

가로500, 세로 500픽셀로 수정하여 올려주세요.

사진이 반반하게 잘나와야 합니다. 작은 사진을 억지로 올리면

화면이 뿌여게 보입니다. 그리고 그런 상품은 안팔려요.

이미지 하나만을 올려 옆에 자동등록을 선택할 수도 있는데

이왕이면 아래에도 다른 사진들로 해서 멋지게 채워주세요.

판매를 잘하려고 하는 것인만큼 신경좀 쓰셔야 합니다.

파일은 jpg, gif 형식만 반영이 되고 사진의 파일명이 한글인 경우는 안됩니다.

[부가세 선택]에서

1차농산물은 부가세가 없으니 체크를 하지 않습니다.

2차 가공식품 이상의 경우에만 체크를 합니다.

[재고수량]에서

대략적인 재고수량을 적어주세요. 00으로 입력하면 무한대가 되는데

농산물에는 적합하지 않겠죠. 연중생산되는 가공식품의 경우는 00이 맞을 겁니다.

[판매사]에서

농장명이나 회사명을 넣습니다. 멋진 이름을 붙여주세요.

[가격입력]에서

'자연몰'에서 판매할 가격만 입력하시면 자동적으로 계산해서 원가가 정해집니다.

'자연몰'에서는 농산물과 그 가공식품에 대해서 10%의 판매수수료를 책정하고 있습니다.

이 수수료에는 카드수수료 3.4%, 후원할인 5%, 적립금1%가 포함됩니다.

따라서 실질 순수 수수료율은 3%내외가 됩니다.

농산물과 그 가공식품 외에는 탄력적으로 적용을 합니다.

[원산지]에서

예를 들어 경남 하동, 이렇게 넣어도 되는데요.

별의미가 없잖아요. 이렇게 넣어보세요. 3000평 재배, 총 300톤 수확

이러면 바이어들이 와서보고 섭외하기가 쉽겠지요.

지금 자연몰은 바이어들이 각축을 벌여 저희가 팔 문건을 그쪽으로 선점당하는 예가

빈번해지고 있어요. 좋은일이죠 ㅎㅎ

[상품설명]에서

아마 제일 중요한 부분일겁니다.

사력을 다해서 멋지게 넣어주세요. 자신없거들랑 아애 손대지 마시구요.

주변에 똑똑한 사람 잘 구어삶어서 도움을 요청하세요.

제품의 사진은 물론 가족사진, 생산과정사진 등 농촌의 분위기를 물신 자아내는

사진과 글로 소비자들에게 간곡한 구애를 해보세요. 확실히 노력하면 먹힌다구요.

'자연몰'에서는 설명이 부실한 제품은 승인을 해주지 않습니다.

[부가 서비스]

이 코너는 상품을 홍보하길 원하는 분들께서 열어보는 곳입니다.

여러 홍보방법이 있구요. 선택하면 e-머니로 결재가 됩니다.

e-머니 구매는 미니샵 관리자에서 매출관리 아래에서 하면됩니다.

[배송비 옵션]

기본적으로 미니샵정보에서 배송사와 배송비 정책을 정하셨기 때문에 여기에

별도로 기입할 이유는 없습니다. 특별한 경우 그 물건의 배송상 특수성이 있을시 적습니다.

[재고 옵션]

옵션 1부터 차례대로 하면 되는데 단추가 버튼을 누르면 단이 하나씩 추가되구요
가격앞에는 + 를 붙여야 합니다. 아래처럼이요.

예를 들어서 사과의 경우 크기에 따라 여러 종류가 있지요. 그럴때 이 재고옵션을 활용합니다.

이렇게 하는 겁니다. 그러면 상품 상세화면에 옵션이 보이게 됩니다.

그리고 이 내용을 제품설명에도 넣어주세요. 이해하기 쉽게요.

[추가필드 입력]에서

주소와 사이트, 주소, 인증번호, 연찬기수를 다 기입해주세요.

나중에는 인증번호외에 자동으로 정보를 불러오게 될겁니다만

특히 인증번호는 확실하게 입력하셔야 합니다.

없으면 없는 대로 양심 무농약, 양심 유기농이라고 쓰셔도 무방합니다.

상품의 상세 화면에서 인증번호 옆에 인증번호 확인 버튼이 있어서

소비자들이 언제든지 인증현황을 확인 할 수 있도록 했습니다.

[노출관리 설정]

그냥 놔두시면 됩니다.

마지막으로 최하단에 있는 확인버튼을 꾹 눌러주세요.

이로서 모든 등록이 끝나는 것입니다. 고생하셨습니다.

한번 처음부터 꼼꼼히 따라서 해보세요. 바로 길이 보이실 겁니다.

** 참고로 '자연몰'은 등록시 최소한의 샘플을 미리 받습니다.

그리고 그 샘플을 확인한 다음에 판매승인을 내 드립니다.

** 상품등록의 수준이 판매성과를 좌우합니다. 잘부탁드립니다.

직접등록이 어려우시면 055-883-8977로 문의 바랍니다.

약간의 실비를 받고 도와드릴겁니다.

답변 수정 삭제
목록 글쓰기
게시물 댓글과 답글 0
첫번째 댓글을 남겨주세요.
번호 제 목 닉네임 첨부 날짜 조회

여백
여백
여백
Back to Top