상단여백

자닮 게시판  [ 모두 함께 참여하여 만드는 초저비용농업의 해법! ]

알콩달콩 솔휘네 이야기 입니다.
기운쎈 아줌 2006-11-25 10:53:19 | 조회: 7557
안녕하세요 숲 속 작은 학교의(문 닫은 학교) 선한 농부 황대섭, 기운 쎈 아줌 김병화, 솔휘,솔비, 태중에 아기,솔봉이 입니다.
왔다 갔다 하기를 여러 번 이제야 용기를 내어 문도 두드리고 입점도 했어요.
여러 고운 님들 어여삐 봐주셔요.

한 보름 이상을 정신없이 깍아 매달았습니다.참 예쁘기도 하지요.올해는 기온이 내려가지 않아서 정말 애 먹었어요. 환경오염에 따른 지구 온난화 '이를 어쩌지요?

곶감 김치 담그려구요. 김치 담그실때 설탕이나 뉴슈거 넣으시는 분들 좀 찝찝하셨죠 곶감 한번 사용해 보세요. 전라도 어느 양반 집에서 담그는 방법이래요.

곶감 김치 맛나게 버무려서 돼지 고기 사태살 사다가 푹 삶아서 서방님하고 우리 딸냄이들하고 솔봉이하고 배터지도록 먹어야지..
잡수시러 오실꺼죠?

늘 그렇게 웃고 살았으면 좋겠습니다. 이이가 제 서방님 선한 농부 황대섭입니다.
. 그동안 정 들었던 이 공간(문 닫은 학교)을 정리 하고 문경시 가은 이라는 곳에 집 한칸 마련하고 다시 처음 가졌던 맴으로 돌아가려 합니다. 올 봄 흙 벽돌을 8000천장 정도 찍었습니다.
아우지 탄광이 따로 없더라구요. 인건비 아끼려고 내캉 서방님캉 찍다가 한 사나흘 앓고 나서야 '사람 잡겠다 싶어 ' 품 얻어 찍었습니다.

제 새끼 안 이쁜 사람 어디 있겠습니까마는 참 사랑스럽죠?
11월 22일 FTA 집회에 첨석한 솔비, 선생님께서 어디 갔다 왔냐 물으시니 솔비왈: '홍콩에요' 선생님 왈:???
솔비 머리엔 집회 현장은 모두 '홍콩' 으로 기억 되어지나 봅니다. 작년에 저희 가족은 홍콩에 갔었어요. WTO 반대하러...
어느 새 이 만큼이나 커버렸어요. 자연과 함께 저절로 ~
사진 찍자고 카메라 들이 대면 전자동으로 나오는 90도 다리 굽히기 포즈!

해마다 철 지난 여름이면 가족 나들이를 합니다. 꼭 가보세요- 주왕산-
선한 농부가 전문 산악인이라 울 가족들 정말 고생이 이만 저만이 아닙니다.
솔휘 경력: 7개월 때- 삼형제 바위등정, 4세 때- 희양산 대야산, 이 근방에 있는 산 모조리 등정 5세때; 설악산 등정 (이때 솔휘는 저체온증에 걸렸고, 두 부녀 정상에서 끌어 안고 울었답니다. 돌아온 솔휘 가방에는 사탕 초콜릿 가득! 저는 둘 째 산후 조리 중)

서방님 한테 속아서 시골로 왔어요. 지금은 좋아요. 행복해요. 이만큼 주신거,건강한거, 셋째 생긴거, 군불 지펴 놓고 허리 지질때 사르르 행복에 잠겨요.
자조자조 소식 전할께요. 고조고조 예쁘게 봐주세요
답변 수정 삭제
목록 글쓰기
게시물 댓글과 답글 9
  • 빛누리 2007-06-06 14:03:21

집 다 지으면 구경갈께요.^*^  

• 기운쎈 아줌 2006-11-28 19:47:51

으아리님 내년에 한번 다녀 가세요.
      선한 농부가 직접 짓겠다고 하는데 걱정이 많이 앞섭니다.
      시골에 와 땅을 일구면서 건강 해 졌어요. 땅과 자연은 늘 인간에게 치유와 위로를 주는 걸 알게 되었죠.
      20kg짜리 박스가 번쩍번쩍 들어요.

• 으아리 2006-11-28 15:49:51

정말 기운쎈 아줌마 맞나봅니다,
        흙벽돌 8천장...기회되면 집짓는 공간에 함 구경가고 싶네요^^

• 마아가렛 2006-11-27 20:47:35

와우 곶감 넘넘넘 이뻐요...
          하나 몰래 따 먹고 싶다...

• 기운쎈 아줌 2006-11-27 08:45:32

미니샵 이름은 솔맹이골 까망 곶감 이예요. 쑥스럽네요.  

• 기운쎈 아줌 2006-11-27 08:31:24

이렇게 댓글들 올려 주시니 눈물이 날 것 같이 좋네요.
              숨결님 저 기억 못하시겠어요. 전문연찬 때! 계란 껍질! 이 정도면 기억 해 내시리라 봅니다. 힌트 하나 더! 우리는 같은 유형의 집에서 살죠. 문닫은 학교.

여러 고운 님들 이렇게 환영 해 주셔서 감사해요.
              솔휘네 홈피: solheafarm.puruemi.com 복잡하죠?
              님들중 홍시로 고추장 담궈 보신 분 있으시면 정보 좀 교환해요,
              홍시를 그냥 넣어야 할지 끓여 넣어야 할 지 몰라서...
              삼일 동안 고추장 담그고 있어요. 처음 해 보는 거라 실수 연발이예요. 돋 전 과정 사진과 함께 올릴께요.

• 하리 2006-11-26 21:28:33

곶감들이 참 보기 좋네요~
                그리고 아이들과 행복하시다니 그것도 보기 좋구요. ^^

아름다운 모습 가끔 보여주시면 좋겠네요.

• 목사골 2006-11-26 21:14:43

솔휘네 홈피주소 뎃글에 다시한번 올려주시기 바랍니다.
                  한글 주소가 안뜨네요.

• 숨결 2006-11-26 20:23:21

건강하게 보입니다.
                    행복하게 사시는 모습이 참 보기좋네요.
                    앞으로 자주 뵐거 같은 예감이 팍팍듭니다.
                    만나서 반갑습니다.

번호 제 목 닉네임 첨부 날짜 조회
                    공지 8월 20일 후원자님들 자닮농장 방문, 뜻깊은 자리였습니다.(사진있음) (54) 2024-05-27 586920
                    공지 자닮농장이 '인스타그램'을 통해서 실시간 공개되고 있습니다. (13) 2023-05-19 1828405

여백
                    여백
                    여백
                    Back to Top