상단여백

자닮 게시판  [ 모두 함께 참여하여 만드는 초저비용농업의 해법! ]

꽃샘추위가 아무리 매서워도 오는봄 막을수가 없답니다.
목사골 2007-03-10 00:15:53 | 조회: 7261
삼월달 날씨가 상당히 복잡하다.

정월대보름날 비가 내리고 강추위가 몰아치고

함박눈이 펑펑 쏟아지고 매서운 찬바람이 혹독하게 몰아치고

봄이 왔다가 바싹 얼어버렸네요.

3일동안 눈보라에 매서운 추위를 견디며 꽃샘추위를 느꼈지요.

보름날 아침 찰밥에 여러가지 나물에다 찌게에다 맛있게 먹고

명절 분위기를 느꼈는데 비가 내리고 날씨가 심상치 않더군요.

3일동안 눈발 날리고 함박눈이 쏟아져 내리고 한창 기지개를 펴고있는

산야에 하얗게 눈이 쌓이고 기온은 급강하 완전히 떨고 살았네요.

어제와 오늘 날씨가 풀려서 다행히 농장에 나가서 일 할수가 있었지요.

배나무 가지를 유인해서 철선에 묶어주고 마음이 바쁘네요.

봄눈 녹아 사라진 땅위에는 파릇한 생명이 고개를 들고요.

과수원에 개불알꽃도 환하게 웃고 있답니다.

배나무 밑에 쑥이 싱싱하게 돋아나고 있네요.

배 꽃눈은 바쁘게 움직이는데 사람도 바쁘군요.

꽃샘추위가 아무리 사납게 몰아친들 새로운 생명의 싹은

굽히지 않고 씩씩하게 자란답니다.

새로운 에너지가 땅속에서 힘차게 솟아 오른답니다.

여러분 지금 꽃집에 가보면 화려한 양란이 화사하게 반겨준답니다.

답변 수정 삭제
목록 글쓰기
게시물 댓글과 답글 6
  • 목사골 2007-03-11 00:19:17

야채농부님 오랫만 입니다. 반가워요.
    높은곳에서 일하시느라고 고생 많으시네요.
    하우스 연료도 많이 들겠고요.
    하시는 농사 잘 되길 바랍니다.

늘푸른유성님 잘 계시지요?
    항상 부지런한 모습 상상으로 그려진답니다.
    여긴 날씨가 또다시 추워졌어요.

숨결님 더 바빠지기 전에 얼굴한번 봐야겠는데
    시간이 날런지 모르것네요.

평화은어님 넘 반가워요.
    하두 오랫만에 여기에 납시셨네요.
    자주 오셔서 좋은 이야기 많이 들려주시기 바랍니다.

미소애플님 잘 계시지요?
    우리도 농사일 시기에 쫓기지 않을려고 애쓰고 있지만
    날씨가 또 추워지네요.
    항상 건강 하세요.

• 미소애플 2007-03-10 22:31:34

일본 다녀오신후 많이 젊어 지셨내요
      비법이 무엇 인가요
      이곳은 전정이 아직 입니다

• 평화은어 2007-03-10 17:48:49

목사골님, 여전하시군요...
        더 젊어지신듯도 하고
        세월이 어쩌고 해도
        목사골님의 젊은 기운을 어쩌지는 못하는 가 봅니다.
        뵙고 싶네요...

• 숨결 2007-03-10 10:10:53

목사골님!
          쑥이 그렇게 많이 자랐어요?
          하~ 여기랑 거리랑 또 차이가 나네요.

• 늘푸른유성 2007-03-10 09:38:45

목사고님 이 곳은 봄과 겨울이 왔다 갔다 바쁩니다. 어제는 봄이었는데 내일은 겨울이 될거란 예보가 있더군요. 음악이 좋군요.
            야채 농부님 반갑습니다. 요즘은 파프리카 값이 좋던데 얼른 키워 돈으로 바꾸세요. 요즘도 등산 다니시나요?

• 야채농부 2007-03-10 08:39:38

목사골님 반갑네요
              매일진실이 훔씬 묻어나는 모습 너무좋습니다
              그곳은 완연봄이네요 샘납니다
              이곳은 아직도 영하10도를오르내리니 더그리워집니다
              그래도 오는봄 막을수없다 하셨으니 올때까지 굳세게
              기다려볼랍니다 비닐하우스 안에 파프리카 고추묘가잘크고
              있어 기다리면서 세월한번 낚아볼랍니다

번호 제 목 닉네임 첨부 날짜 조회

여백
              여백
              여백
              Back to Top