상단여백

자닮 게시판  [ 모두 함께 참여하여 만드는 초저비용농업의 해법! ]

풍성한 여름을 기다리며...
경빈마마 2007-04-08 08:56:21 | 조회: 7369

너무도 이쁜 홍매화

세상에 우리 텃밭에서 자랐다네요. 새로 장만한 카메라로 찍었습니다.

호박 넝쿨이 무럭 무럭 겁도 없이 뻗어가며 자랐던
텃밭 가장자리에 참 어설프게 서 있던 나무가 있었어요.

작년인가 재작년인가 기억이 얼른 나지는 않지만
미소가님이 앙상하니 정말 볼품 없는 나뭇가지 하나를 사다 심더라구요?

에이~뭐야?
차라리 먹는거나 심지 그거 뭐하러 심냐고 구박을 했던거 같아요.
저 나이 어리지만 (ㅎㅎㅎ 아니 남편에 비해서요!)
미소가님을 상당히 구박하는거 같아요. 반성합니다.^^*

성질머리 급한 저는
눈에 보이는 열매나 후다닥 자라서 얼른 얼른 따 먹을 수 있는
먹거리만 생각했었을 겁니다.
아마 그런 마음에 볼멘 소리를 했을 겁니다. 믿어주세요~^^*

무척 감성쟁이 경빈인 줄 알았는데
이런 걸 보면 미소가님이 훨~감성적인 남자.
즉 알고보면 부드러운 남자인거 같기도 합니다. ^-^*
좀 서운하거나 싫은 소릴 하면 표현을 못해 그렇지
자기 속 마음은 안그렇다~ 늘 날 생각한다~라고 맨날 말합니다.
정말 그런가~
가끔은... 그럼 그런갑다~ 하고 산답니다.

건 그렇고~
그 앙상하니 볼품없던 나뭇가지에서
꽃망울을 품은듯 하더니 세상에나
올 봄에 꽃망울을 이리 이쁘게 터트리더라 이겁니다.

텃밭 가장자리를 오며 가며 자꾸 눈길이 가는 걸 보니
미소가의 아기자기한 마음도 엿보이고
괜시리 구박한거 같아
혼자 피식~웃습니다.

대문 앞마당 텃밭도 없어지고
그나마 손바닥 만한 텃밭도 메주 띄운다고 비닐하우스를 만들어 버리는 바람에
텃밭이 없어져서 많이 서운했을 쯤
장독대 옆으로 새로운 텃밭이 생겨 얼마나 좋은지 모르겠어요.

땅 주인이 창고 임대를 준 사람에게 지금의 텃밭 자리에
천막을 치고 물건 보관창고로 사용하게 하였었는데
그 공장이 이사를 가면서 치우지 않고 가버렸었지요.

그런데 얼마 전에 그 천막을 다 치웠답니다.

그러더니 주인 아주머니가 당신이 텃밭을 가꾸려 했는데
다리도 아프고 몸도 좋지 않으니
우리 보고 텃밭을 가꾸라며 전화가 왔지 뭡니까?

야호~~^^* 앗싸~

올 여름에는 감자 사진도 못찍고 열무 얼갈이 사진도 못찍고
연꽃은 어디서 키울까 토란은 어째?

텃밭을 요리조리 돌아댕기면서 혼자 행복해 하면서
회원님들께 사진을 찍어 올려 자랑도 하면서 그 재미에 여름을 났는데
올 여름엔 내가 할 일이 없겠구나~ 싶어 설웁더라구요.

조~~오기서 미소가님이 울타리를 하얗게 색을 칠하고 있네요. 참 꼼꼼쟁이 미소가 입니다.

그런데 이렇게 장독대 옆으로 더 너른 텃밭이 생기니
한 겨울 강아지 마냥 텃밭을 밟아보며 좋아했습니다.

울 어머님과 미소가님이
이 텃밭에 뭘 심었는지 아세요?

제가 알려드릴께요?

감자 두 고랑.
토란, 상추 ,부추, 근대, 아욱, 시금치,쑥갓, 깻잎,생강, 대파에 고들빼기까지...
이제 열무랑 얼갈이 고추 고구마 옥수수에 꽃씨들만 뿌리면 되는데...

저 상상만 해도 좋아 죽겠답니다.

호박씨도 심으면 또 작년 마냥 조선 호박이 주렁 주렁 호박잎 사이로 많이 열리겠죠?
기다리세요~
더 풍성할 올 여름을 말예요~

올 여름 텃밭이 풍성해 지면
앞마당에 놀러들 오세요~

- 마마님청국장 -
답변 수정 삭제
목록 글쓰기
게시물 댓글과 답글 6
  • 으아리 2007-04-10 15:22:43

싱싱함이 넘치는 텃밭이 한눈에 그려지네요.^^  

• 노래하는별 2007-04-09 12:01:59

마마님 사진 짱입니다 ^^
      사진기를 새로 장만하셨다구요 부럽슴당~

• 꽃마리 2007-04-09 09:43:47

네!!~~
        마마님 화이팅^^*
        오늘 하루도 즐겁고 행복하게....

• 사진속 2007-04-09 07:07:24

성능이 단연 돋보이는 느낌이네요.
          조선 호박이라는 게 또 따로 있군요..
          홍매화 너무 예쁘게 찍으셨어요..

• 경빈마마 2007-04-08 23:32:04

그러신거 같았어요.
            목사골님 대단하신거 아시죠?
            언제나 홧팅입니다.

• 목사골 2007-04-08 20:59:22

새로 장만한 카메라가 성능이 존가봐요.
              색상이 돋보이네요.
              에구 우리는 있는 텃밭도 못 가꾸고 남 내주고 조금 남은것
              작년에 잡초가 덮힌채로 지금까지 치우지도 못하네요.

그나저나 배꽃수정 끝나야 딴일 생각해야 것네요.
              앞으로 열흘안에 금년 농사가 결판나니 요즘 너무 바쁩니다.

번호 제 목 닉네임 첨부 날짜 조회

여백
              여백
              여백
              Back to Top