상단여백

자닮 게시판  [ 모두 함께 참여하여 만드는 초저비용농업의 해법! ]

수난을 격고 있습니다.
들꽃향기 2007-04-17 15:35:14 | 조회: 7447
우리집 차는 카니발에서 제가 집을 잠깐 비운사이
지구환경을 생각해서라는것은 듣기 좋은 말이고

기름값을 무시하지 못해서
이 새차로 바꿨더라구요.

이름하여 프라이드...
이 프라이드 식량은 휘발유가 아니고 경유인데요.
잘못 먹으면 큰일납니다.
체하는 정도가 아니고 아주 꼼짝을 하지 못하지요.

까다로원 식성을 가졌지만 연비가 끝내준다고 울남편 늘 흐뭇해 합니다.

그런데 이 이쁜것이 배탈이 났습니다.
저번에 한번도 배탈이 나서 엄청 고생한 끝에 살려 놓았는데

이번에 또 배탈이 났었지요.
의성에 문상을 가려고 가득 채우고 가자 싶어서
주유소에 들어가서 또박하게 경유예요.
라고 말을 했는데
예 라고 크게 대답하신 사장님은 휘발유를 넣어 주셨지요.
좀 비싸서 좋을거 같지만
맨날 돼지고기만 먹다가 비싼 소고기를 먹으면 탈 나듯이
울 프라이드요.
처음엔 잘 나가더라구요
고속도로에서 제가 속도 안좋고 해서 휴계소에 섰는데
그 다음부터 나 죽었소 하고 꼼짝을 안는거예요.
이상하다 싶어 영수증을 보니 휘발유 이렇게 써 있는게 아니겠어요.

우메 큰일났지요.
보험회사 출동에 주유소 사장님 출동해... 난리 부르스를 치고 나서
하루 입원하고 어제 퇴원했어요.

이제는 더욱 더 또박또박 말씀을 드려야 겠어요.
꼭 경유로 넣어 주세요. 라고...ㅎㅎㅎ
답변 수정 삭제
목록 글쓰기
게시물 댓글과 답글 8
  • 이장집 2007-04-18 13:44:53

큰 고생하지 말고 셀프로 하시지요 ㅎㅎㅎㅎ.  

• 노래하는별 2007-04-18 10:14:51

그러게 그 프라이드가 참 수난이네요~
      처음 사진만 보고 차가 박아서 그렇게 깨졌나 하는 생각이
      들었네요 ㅎㅎㅎ

• 하리 2007-04-17 22:59:11

두번째네요. 우흐흐흐...
        울 아저씨도 미소애플님과 비슷한 답을 냈습니다.
        주유구에 써붙여야 한다고.. ^^;;;

그래도 이번엔 주유소에서 보상을 좀 해주시던가요..?

• 목사골 2007-04-17 22:57:58

프라이드 경유차 그럴듯 합니다.
          애마 처럼 소중하게 모시고 다니세요.

• 야채농부 2007-04-17 22:44:31

아프면서 훌쩍훌쩍 큼니다 작은실수 자주하면 어느새
            자신도모르게 크는것같은데........
            남얘기니 쉽게합니다 여하튼고생했습니다 안녕하시죠.

• 미소애플 2007-04-17 21:57:01

주유구에 경유만 먹습니다라고 문패를 달아야겠네요
              저도 처음농약할때 휘발유탱크에 경유를 넣어 혼줄난적 있어요 아무튼 어렵게 문상 다녀오신것 오래 기억 남겠내유

• 차(茶)사랑 2007-04-17 20:18:18

내는 요새나온 푸라이더가 저우게있는거맹키로 생긴줄 알았네요..푸 ㅎㅎㅎ

고고 지름잘몬여먼 주유소에 전적책임이 있더만요.

울칭구 주우함 잘몬해가꼬 지월급보담도 더 날더만요...
                내는 까스라서 고론일은 엄땁니다요..ㅎ
                송충이는 역시 솔잎이 최고여..

• 들꽃향기 2007-04-17 16:12:03

사진을 찍어두었는데 어디에 놓았는지 찾을수가 없어요.
                  울 프라이드...
                  어데러 갔노~~

번호 제 목 닉네임 첨부 날짜 조회
                  공지 8월 20일 후원자님들 자닮농장 방문, 뜻깊은 자리였습니다.(사진있음) (54) 2024-05-27 583402

여백
                  여백
                  여백
                  Back to Top