상단여백

자닮 게시판  [ 모두 함께 참여하여 만드는 초저비용농업의 해법! ]

잇몸이 문제라면...
숨결 2008-02-13 10:33:06 | 조회: 7375
제가 술 좀 좋아하잖아요.
술을 먹고 자면

잇몸에 열이 올라가
잇몸이 붓게되고 그러는 거거든요.

그래서 술을 줄여봤죠.
그런데 술줄여도 잇몸시린건 마찬가진거에요.
허기야 주변에 술안먹고도 잇몸이 안좋은 사람 참 많죠.

그래서 치약에 문제가 있는 것 아닐까 생각하고
치약대신 가루소금으로 양치를 하기 시작했어요.
가루소금을 손바닥에 좀 담은다음 치솔을 물에 젖혀서
소금을 조금씩 묻히고 이빨을 딱는거죠.

이게 왠일이요.
소금으로 하니 몇일새 잇몸시린것 싹 가시는 겁니다. 참...

소금으로 술 즐기는 낙을
오래 끌고 갈수 있겠다 싶어 여간 반갑지 않습니다.
하루를 보낸 저녁, 침상에 드러누어 책 한권 손에쥐고 밑줄 쫙쫙그으며
술 한잔 하는 기분 끝내주거든요.

얼마전 간 검사도 했는데 전보다 훨 좋아졌다고 합니다.
쎄긴 센가봅니다. 의사선생님은 100명중 1명에 해당되는 간이라고 하더라고요. 아마 좋아진건 요즘 운동을 열심히 한 탓일 겁니다.

여러분도 한번 해보세요. 잇몸이 짱짱해질겁니다.

실제 우리가 쓰는 치약은 화학첨가제 범벅으로 인체에 해롭다는
설명이 많이 나오고 있습니다.

잇몸 건강, 소금으로 가보세요!!
답변 수정 삭제
목록 글쓰기
게시물 댓글과 답글 7
  • 하리 2008-02-14 11:37:25

앗, 이화님 소금 울집에도 있는데 치약을 그걸로 바꿔볼까낭.
    지금은 히말라야 진흙 치약을 쓰고 있는데 향이 너무 좋아서
    그거 다 쓰고 생각해봐야 겠네요. ^^

• 유기농군 2008-02-14 04:37:59

음.. 소금 좋지요...
      여기에 상추잎을 가스레인지에 말려서 가루내어 치약대신 소금과 함께 양치질 하면 누런이를
      하앟게 이쁘게 관리할수 있다 합니다..

• 이화 2008-02-14 01:56:54

내가준 약 소금 인가요???
        치과의사 굶어 죽겠다.ㅎㅎㅎ
        배 사면 주는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 들꽃향기 2008-02-13 15:07:40

그거 죽염인데요...
          그 죽염이 기분 나빠하겠당...

저도 덕분에 같이 하고 있어요.
          제가 요즘 몸이 난리가 아니거든요.
          대보수를 해야 할때가 왔나봐요..벌써..에공..

• 늘푸른유성 2008-02-13 14:55:41

몇년 전에 울 남편 명령으로 우리집은 소금과 치약으로 이를 닦고 있습니다.처음엔 너무 짜서 힘들었는데 매년 겨울만 되면 찾던 치과를 가지않고 있습니다. 그래도 가끔 잇몸이 속을 썩이면 벌침으로 다스리곤 하죠.  

• 삼태기 2008-02-13 13:14:56

지한테 꼭 필요한 정보 이네요 .. 고맙습니다 ..^^*  

• 하리 2008-02-13 11:41:23

옛날엔 소금으로 이빨 닦은게 다 이유가 있나봐요~

소다가 들어간 치약도 써봤는데 꽤 괜찮던데
                그냥 소다로 닦아도 잇몸이 좋아질라나요.

번호 제 목 닉네임 첨부 날짜 조회
                공지 8월 20일 후원자님들 자닮농장 방문, 뜻깊은 자리였습니다.(사진있음) (54) 2024-05-27 584401
                6245 한국 농지비율 18.1%, 독일(33.7%), 프랑스(35.5%), 영국(23.4%)보다 훨씬 낮은 수준 - 2008-05-13 7689
                6244 옥수수(54.3%)와 밀(94.8%)로 수입단가 상승, 농가경제지표 '빨간불' - 2008-05-13 6876

여백
                여백
                여백
                Back to Top