상단여백

자닮 게시판  [ 모두 함께 참여하여 만드는 초저비용농업의 해법! ]

1004개 섬 가진 신안군에 이 탁자는??
숨결 2008-10-17 08:15:34 | 조회: 7523

섬이 무려 1004개로 된 신안군
곳곳을 돌아보며 아주 신기한 모습을 보게됩니다.

유독히 그 나무 아래에만 동네 노인들이 모여 즐기는 탁자가
놓여 있습니다.

이유를 들어보니
그 나무 아래에 탁자를 놓고 놀면
잡 곤충들이 얼씬을 못한다는 겁니다.

그럼 이 나무가 무슨 나무일까요?
힌트는 천연농약의 긴요한 자재로 뜨고 있는 나무입니다.

신안군에는 이 나무가 지천이네요!!!!
답변 수정 삭제
목록 글쓰기
게시물 댓글과 답글 10
  • 들꽃향기 2008-10-24 12:23:42

목사골님 오늘 갑니다.

하루에 3~5회가량 드시면 됩답니다.

그리고
    11월13일 건강을 찾으러 가자구요...

• 목사골 2008-10-23 23:15:47

21일날 오후 늦게 고창의 장수봉 선배님께서 신안에 가셔서
      함초를 채취해 가지고 기시는 길에 농장에 까지 오셔서
      60kg큰 푸대 한자루 주고 가셨답니다.
      어찌나 고맙고 반가웠던지요~~`

배 따느라고 시간을 못내서 포기할려고 했는데 너무
      기쁘더군요.
      함초는 이미 빨갛게 단풍이 들어서 시기가 늦은것
      같습니다.

향기님! 함초환 보내주신다고라~~~
      에게게!!!
      호박이 넝쿨채로 또 굴러들어 오네요.
      그렇찮아도 숨결 한테 함초환 나눠먹자고 할려던
      참인데 이렇게 고마운 일이 생기네요. ㅎㅎㅎ

• 들꽃향기 2008-10-23 16:31:08

ㅋㅋㅋ
        수요일이 지났네요..

정답은 멀구슬나무 입니다.

목사골님 당첨...
        함초환을 선물로 보내드리겠습니다.

신안에는 정말 많던데요.
        바쁘지 않다면 신안으로 가서 함초와 멀구슬나무 번개를 하면 좋겠다 싶더라구요.

그전처럼 함 해보면 어떨까 싶기는 한데...
        여러분은 어떻세요...???

• 바담풍 2008-10-23 09:39:55

오늘은 목요일....아 궁금해지내요~
          아하하하하

• 하리 2008-10-22 10:25:57

목사골님 저 쬐끄만 사진에 나뭇잎과 열매까지 다 보이신단 말씀입니까요.......!!

아무래도 일부러 작게 사진을 올려놓으신듯...
            호기심 유발 차원에서 ㅎㅎㅎㅎ

• 들마당 2008-10-20 19:46:01

아~ 혹시 '조각자나무'아닌가요? ㅎㅎ
              여하튼 우리 '숨결님'의 정열은 대단하십니다
              언제나 건재하세요~~^*^

• 들꽃향기 2008-10-19 21:01:17

ㅎㅎㅎ
                목사골님...

이번주 수요일까지 기다려주세요.
                수요일에 정답을 공개 하겠습니다.

• 목사골 2008-10-19 20:44:16

멀구슬나무
                  충 기피효과가 있나요?
                  이곳 나주지방은 좀체로 찾아볼수가 없네요.
                  천연농약 자재라면 파다가 심어야 겠군요.

• 목사골 2008-10-18 01:37:52

회화나무 아닌가 자세히 봤더니 아닌것 같고
                    고롱나무 처럼 생겼는데 열매와 잎이 틀린것 같고요.

조만간에 신안 가서 직접 봐야 알것 같애요.
                    이달말쯤 시간 내야 겠네요.

• 들꽃향기 2008-10-17 12:05:24

zzzㅋㅋㅋ 숨결님 사진 넘 작아서 알수가 있을까요?
                      뭐 정답 마추면 상품이 있나요?

주세요...네?

여러님들 마추시면 제가라도 드릴까요????

번호 제 목 닉네임 첨부 날짜 조회
                      공지 8월 20일 후원자님들 자닮농장 방문, 뜻깊은 자리였습니다.(사진있음) (54) 2024-05-27 583156
                      공지 자닮농장이 '인스타그램'을 통해서 실시간 공개되고 있습니다. (13) 2023-05-19 1824030
                      6567 2009 친환경농업 전문강좌 '소스', 많이 알려주세요!! (8) - 2009-02-17 8327

여백
                      여백
                      여백
                      Back to Top