상단여백

자닮 게시판  [ 모두 함께 참여하여 만드는 초저비용농업의 해법! ]

안녕하세요.
magne 2011-01-13 22:21:01 | 조회: 8447
안녕하세요.
전 가정주부인데 1년전 호주에서 토마토 농사를 접한적이 있어서 토착미생
물에 관심이 아주 많아서 1월 13일 교육을 기대하고 있었답니다. .빨리 구제
역이 없어져야 할텐데 걱정입니다.
제가 궁금한 사항이 있는데 일년전 맵지않은 고추씨여러종류를 가지고 호주
에 비닐하우스안에 심었는데 처음 수확은 맵지 않았지만 갈수록 점점더 풋고
추가 매워지는지 이유를 모르겠습니다.
저에게 유용한정보를 주시면 감사하겠습니다.
그리고 하루빨리 강좌가 열렸으면 좋겠습니다.
수고하세요~
2011-01-13 22:21:01
답변 수정 삭제
목록 글쓰기
게시물 댓글과 답글 2
  • magne 2011-01-14 21:58:38

    답변에 감사드려요.
    그런데 영양공급은 어떤 종류의 영양분을 말씀하시는지?
    또 연약 도장하는 방향으로 유도한다 하셨는데 무슨뜻인지 잘 모르겠습니다.다시 저에게 정보를 주시면합니다..
     

    • 숨결 2011-01-14 00:27:04

      ㅎㅎ
      강좌가 모든 것을 말하지는 않는데요^^

      한국에서도 마찬가지에요.
      육지에서 맛있는 고추
      제주도에 심으면 매운고추가 거반 다 되죠.

      아마도 토질과 기후의 차이가
      종자의 기본 특성도 변화시키는 것 같습니다.

      약간 그 변화를 막고자 한다면
      수분과 영양공급을 자주하여
      고추가 좀 연약 도장하는 방향으로 유도하는 것도 방법일 것 같습니다.
       

      번호 제 목 닉네임 첨부 날짜 조회
      공지 후원자 전용 카카오 오픈 채팅방을 개설했습니다. - 2024-08-23 125395
      공지 8월 20일 후원자님들 자닮농장 방문, 뜻깊은 자리였습니다.(사진있음) (54) 2024-05-27 586565
      공지 후원자 분들과 매월 말 줌(ZOOM) 미팅을 하고 있습니다. - 2024-05-23 490726
      공지 자닮농장이 '인스타그램'을 통해서 실시간 공개되고 있습니다. (13) 2023-05-19 1827988
      22740 이게 무슨 병일까요? 2024-10-05 16
      22739 녹두방제에 대하여! - 2024-10-04 30
      22738 은행 삶은물 및 삶은물 제조용 은행알 판매합니다 - 2024-10-04 88
      22737 무 좀봐주세요 (1) 2024-10-03 140
      22736 배추 마지막 방제 문의 (2) - 2024-10-03 412
      22735 감나무 잎 시든것 다시 문의드립니다 2024-10-02 134
      22734 고추두둑에 두더지가 많은데 (1) - 2024-10-02 271
      22733 노란은행, 은행삶은물 판매합니다. 2024-10-02 165
      22732 자닮 미생물 문의 (1) - 2024-10-02 608
      22731 자닮 오일 (1) 2024-10-01 198
      22730 약흔은 (2) - 2024-09-30 308
      22729 자닮오일 보관용기 (2) - 2024-09-29 437
      22728 자닮유황을 연막기로 이용시 효능이 똑같을까요? (1) - 2024-09-29 414
      22727 12번 팜플렛 문의 (1) - 2024-09-28 1341
      22726 양이온수지 누수에 대한 질의입니다 (2) - 2024-09-27 480
      22725 방제에 관하여 (1) 2024-09-27 565
      22724 자닮오일 관주 (1) - 2024-09-27 616
      22723 미생물 만들 때 (1) - 2024-09-27 572
      22722 문의합니다 (1) - 2024-09-26 471
      22721 하우스 고추 밑둥은 언제 자르나요? (1) - 2024-09-26 543
       
      여백
      여백
      여백
      Back to Top