|
단양에서 두 번째로 개원한 농원인 만큼 나무에 역사가 있다. 40년된 나무부터 최근 나무까지 다양한 나무들의 공통점은 실생으로 키워졌다는 것이다.
|
더디지만 맛과 멋이 있어
“이 나무가 40년 된 나무입니다. 씨에서 발아시킨 실생입니다. 그래서 나무 크는 속도가 상당히 더딥니다. 보통 3년이 지나면 수확이 되는데 저희 방식으로 하면 7년이 지나야 수확이 가능합니다. 맛을 비교하자면 옛날이 먹던 맛이라고들 합니다. 왜화재배에 비해 부사실생이 관리가 편하고 지루하지가 않습니다.”
|
- 단양갑자사과농원 가기 : http://blog.naver.com/skyhee6896
- 동영상 보기 (8분)
일반화질
|
고화질
|
후원전용 (1회 무료시청 가능)
|
조영상 기자, 다른기사보기기사등록일시 : 2014.05.20 14:04
<저작권자 © 자닮, 무단 전재 및 재배포 금지>
#단양#사과#윤도경