English
SINCE 1991
기사검색
농업현장
유기농업
초저비용농업
유기축산
도시농업
귀농/귀촌
농업관련정보
자닮강좌
조대표 강좌
후원자 공부모임
유기농 자재만들기
농업연구
귀농학교
자닮연재
산야초 이야기
곤충 이야기
버섯 이야기
농업칼럼
지구촌 농업정책
자닮 ZOOM(줌)
줌 강좌
줌 후원자모임
게시판
자닮 게시판
자료실
자주하는 질문
책·원재료 구입
아마존 책
언어
영어
스페인어
이테리어
일본어
러시아어
자닮소개
독자투고
홈
로그인
회원가입
모바일웹
상단여백
이전
다음
로고
토마토에는 토마토 액비를 주력, 시비 설계는 복잡하지 않다
페이스북
트위터
구글
밴드
카카오스토리
메일
HOME
농업현장
유기농업
토마토에는 토마토 액비를 주력, 시비 설계는 복잡하지 않다
아산 강정숙님, 품목: 토마토, 면적: 2000평, 경력: 유기재배 30년
조영상 기자
댓글 0
글씨키우기
글씨줄이기
메일보내기
인쇄하기
페이스북
트위터
구글
밴드
카카오스토리
이메일
스크랩
오랜 시간 시장에서 상품성을 인정받은 강정숙님의 토마토. 유개 재배의 세월도 30년이나 된다. 당도와 육질이 남다른 비결은 다름 아닌 토마토 액비다. 토마토 액비와 산야초 액비를 꾸준히 사용하면 쫄깃한 육질과 함께 맛도 좋아진다. 기비로는 흙살이 퇴비와 쌀겨를 이용하고 그 밖에 골분과 어분 액비들을 작물의 상태를 봐가면서 추가로 넣어준다.
- 동영상 보기 (4분)
일반화질
고화질
후원전용
(1회 무료시청 가능)
조영상 기자, 다른기사보기
기사등록일시 : 2021.10.26 14:02
<저작권자 © 자닮, 무단 전재 및 재배포 금지>
#강정숙
#아산
#토마토
메일보내기
인쇄하기
트윗하기
icon
관련키워드기사
30년 토마토만 연작, 장해 없이 더 잘되는 이유
모든 약제 다 써 봐도 온실가루이만은 안되더라 그런데
[키워드 기사 전체 목록]
기사 댓글과 답글
0
개
최신순
추천순
기사보기
첫번째 댓글을 남겨주세요.
여백
여백
여백
많이 본
기사
1
세계 최초 강력한 자가제조 탄저병약 발명!
2
총채벌레 자닮식 강력한 방제법 공개!
3
바퀴벌레 자닮식으로 퇴치 가능
4
새박 - 잡초도감98
5
약용버섯 이야기(245): 환각버섯의 환각제 연구
6
쫄지마! 고추 칼라병·바이러스 자닮식이면 OK
여백
Back to Top