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​토마토에는 토마토 액비를 주력, 시비 설계는 복잡하지 않다아산 강정숙님, 품목: 토마토, 면적: 2000평, 경력: 유기재배 30년
 
 오랜 시간 시장에서 상품성을 인정받은 강정숙님의 토마토. 유개 재배의 세월도 30년이나 된다. 당도와 육질이 남다른 비결은 다름 아닌 토마토 액비다. 토마토 액비와 산야초 액비를 꾸준히 사용하면 쫄깃한 육질과 함께 맛도 좋아진다. 기비로는 흙살이 퇴비와 쌀겨를 이용하고 그 밖에 골분과 어분 액비들을 작물의 상태를 봐가면서 추가로 넣어준다.
 
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조영상 기자, 다른기사보기기사등록일시 : 2021.10.26 14:02

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#강정숙#아산#토마토

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