구기자는 보통 가공을 거쳐 건강 차로 마시거나 주로 한약 재료로 쓰이는 열매다. 직접 생과로 먹는 것이 아니다 보니 대중성이 떨어진다고 생각하기 쉬운데 유럽이나 미국에서는 건강식품으로 선풍적인 인기를 끌고 있다고 한다. 덕분에 우리나라가 수출하는 농산물 품목에 당당히 자리하고 있다고.
특히, 생과로도 먹을 수 있는 구기자의 새로운 품종이 상당히 매력적이다. 가공 과정을 거치지 않기 때문에 손쉽게 먹을 수 있고 구기자 고유의 독특한 맛도 좋아 앞으로 기대가 되는 품종이다.
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조영상 기자, 다른기사보기기사등록일시 : 2021.12.13 15:46
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