상단여백
HOME 농업현장 유기농업
과일로도 손색이 없는 새로운 구기자 품종서산 김동선님, 품목: 구기자, 면적: 300평, 경력: 무농약 2년차
 구기자는 보통 가공을 거쳐 건강 차로 마시거나 주로 한약 재료로 쓰이는 열매다. 직접 생과로 먹는 것이 아니다 보니 대중성이 떨어진다고 생각하기 쉬운데 유럽이나 미국에서는 건강식품으로 선풍적인 인기를 끌고 있다고 한다. 덕분에 우리나라가 수출하는 농산물 품목에 당당히 자리하고 있다고.
 
 특히, 생과로도 먹을 수 있는 구기자의 새로운 품종이 상당히 매력적이다. 가공 과정을 거치지 않기 때문에 손쉽게 먹을 수 있고 구기자 고유의 독특한 맛도 좋아 앞으로 기대가 되는 품종이다.
 

- 동영상 보기 (14분) 

일반화질
고화질
후원전용 (1회 무료시청 가능)

조영상 기자, 다른기사보기기사등록일시 : 2021.12.13 15:46

<저작권자 © 자닮, 무단 전재 및 재배포 금지>

#서산#김동선#구기자

icon관련키워드기사 [키워드 기사 전체 목록]
기사 댓글과 답글 0
첫번째 댓글을 남겨주세요.
여백
여백
여백
여백
Back to Top