상단여백
HOME 농업현장 농업관련정보
흙과 함께 하는 손쉬운 토착미생물 발효토양 표층에 쌀겨나 띄움비, 식물잔사, 녹비, 풀 등의 유기물을 시용하고 토착미생물을 전답에 넣는다. 이것이 ‘흙과 함께 발효’라는 것이다.
  • 운영자
  • 승인 2003.12.07 10:05
  • 댓글 1
기사 댓글과 답글 1
  • 이장집 2004-05-03 19:38:07

    농업
    진실한 농업이 소개되었군요 우리나라에도 더멋진 농부가 있겠지만 일본에서도 자연농업 미생물활용이 활성화 되는군요, 놀랍구요
    몇년전에 조회장님과 일본농업을 일주일간 방문한적이 있었는데,우리보다 더빨리 많이 진행이되는듯합니다.
     

     
    Back to Top