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꿀풀 - 산야초 즐기기어린순은 데쳐 나물로 먹고, 꽃은 샐러드에 곁들어 먹거나 화전, 화채, 튀김, 꿀범벅 등 각종 요리에 장식으로 활용한다. 꽃이삭 달인물로 식혜를 담그면 꿀향이 난다. 꽃이삭이나 전초를 말려 술에 담가 우려 마시거나 차로 달여 마셔도 좋다. 열을 내리고 해독하며 눈을 밝게 한다. 평소에 갑상선이나 편도선이 잘 붓는 갑상선 질환에도 효과가 있다
  • 유걸 기자
  • 승인 2019.07.01 08:57
  • 댓글 1
기사 댓글과 답글 2
  • 바다그림이 2019-07-24 17:57:42

    어릴때 흔히 보았던 꽃인데 식용 가능한지도 몰랐네요, 사진 한 장 한 장이 너무 아릅답습니다.  

     
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