상단여백
HOME 자닮연재 산야초 이야기
매실 - 산야초 즐기기67꽃은 말려 차로 이용하고 매실은 설탕과 버무려 매실효소를 담그거나 술에 담가 매실주를 만든다. 매실은 대표적인 알칼리성 식품으로 피로회복 및 체질개선 효과 외에도 해독 및 살균작용이 뛰어나 배탈이나 식중독 등을 예방하고 치료하는 데 도움을 준다
  • 유걸 기자
  • 승인 2016.06.13 09:04
  • 댓글 1
기사 댓글과 답글 1
  • 복여사 2016-06-18 00:18:37

    매실 2,000평을 유기농업 3년차 하고 있습니다.
    올해 관행으로 재배하는 농장에도 씨살이 좀벌이 확산되어 내년에 매실농사에 씨살이 좀벌때문에 고민이 됩니다.
    백두옹 삶은 물이 효과과 있을지 의문이 됩니다.
     

     
    Back to Top