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최현보 님은 20대 초반에 자연순환 농사를 짓는 엘리트 부부를 만나 기무라 아키노리를 접하고 농사짓기를 결심했다. 수박 농사 첫해에 20㎏이 넘는 수박을 수확하면서 농사에 대한 자신감이 생겼으나, 해가 갈수록 수박이 작아지고 상품성이 떨어지면서 본격적으로 농사에 대한 고민과 공부를 시작하게 되었다.
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가장 중요한 것은 건강한 먹을거리에 대한 정확한 이해다. 농사를 짓는 농민도, 농산물을 사 먹는 소비자도 왜 건강한 먹을거리가 중요한지 명확하게 인식해야 먹을거리에 대한 바른 소비가 이뤄질 수 있고 책임감 있는 생산도 가능하다.
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조영상 기자, 다른기사보기기사등록일시 : 2019.02.22 14:43
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