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마 - 우리 산야초 배우기참마는 신장 기능을 강화하는 효과가 크고 영양이 풍부해 원기가 쇠약한 사람이 오래 복용하면 좋다. 우리나라에는 참마 외에도 각시마, 단풍마, 국화마, 부채마, 도꼬로마 등이 자생한다
  • 유걸 기자
  • 승인 2008.10.27 13:35
  • 댓글 2
기사 댓글과 답글 2
  • 뜬돌이네 2009-04-15 18:59:15

    마의종류가 이렇게 많은줄
    흙을 쓸일이 있어서 산에가서 흙을 파다보니 이상한게 나왔더군요 아는사람한데 물어보니까 마라고 하더라고요 누구에게 빼앗길까봐 얼른 깍아 먹었는데 종류가 참 많군요 기사 감사합니다
     

    • 하리 2008-10-28 10:34:48

      와..... 손에 잡히는것 같아요...
      쉽게 접할수 있는 산야초를 설명 해주시니 너무 감사합니당. ^^

      사진들이 손에 잡히는것 같군요.

      울 아부지가 위장에 좋다며 마를 잘 드시지용
       

       
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