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가격이 비싸도 식당에서 인기 있는 비결은 무엇일까 맛과 품질에 승부를 걸었고 소비자들로부터 인정을 받았다고 당당히 얘기할 수 있는 비결을 알아본다.
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발효액비 상시 사용
“저는 맛과 품질에 승부를 걸었고 인정을 받았습니다. 맛과 품질을 향상시키기 위해서 미생물 관주도 해주고 엽면시비도 해주고 단백질이 잎에 좋다고 해서 미역과 생선을 발효시켜서 쓰는데 상추에 아주 좋더라고요. 발효한 것은 양이 많이 들어가도 이상이 없어요. 미역, 생선, 미생물, 부엽토 등을 쓰고 자닮오일도 같이 썼습니다. 이렇게 엽면시비는 매일 해줘도 농도 장애가 없습니다. 겨울철에 3~4일만에 수확을 하는데 한 동에서 120박스까지 나왔습니다.”
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조영상 기자, 다른기사보기기사등록일시 : 2014.06.23 11:09
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