상단여백
HOME 농업현장 귀농/귀촌
원망스러운 식품 가공법. 오래 묵힌 사과 식초, 어떻게 팔아야 할까?단양 윤도경님(단양갑자사과농원), 품목: 사과, 면적: 800평, 재배경력: 초저비용농업 6년
  • 유문철 기자
  • 승인 2019.05.24 13:36
  • 댓글 1
기사 댓글과 답글 1
  • EcoFarm 2019-05-30 09:52:15

    맞아요. 규제 일색이고 책임 회피성 법안들을 만들다 보니 저런 과오를 범하는거죠. 바꾸어 말하면 전통적인 가공방법은 몇가지를 제외하고는 상품화 될수 없다는 원칙이죠. 깨끗하게 오염되지 않는것 만이 건강한 식품이 아닐진데... 우리의 삶이 자연의 미생물과 분리되어 살수 없음에도 이것이 가능 하다는 논리, 즉 면역력 증진을 위하여 건강한 자연 먹거리가 아니고 멸균된것을 먹고 면역력은 각자 백신회사서 사 먹든지 하라는 얘기냐 하면 그건 아이라 하겠죠. 무식한 사람들이 법을 만들다 보니 이런 세상이 되네요.  

     
    Back to Top