상단여백
HOME 자닮연재 산야초 이야기
광대나물 - 산야초 즐기기108꽃이 필 때까지 연한 잎과 줄기를 날로 또는 데쳐서 된장이나 갖은 앙념으로 무쳐 나물로 먹는다. 비빔밥에 다른 나물과 같이 넣어 비벼 먹어도 되고 된장국에 넣어 끓여먹어도 된다. 꽃은 샐러드나 화전, 꽃차 등으로 이용한다. 혈액순환을 좋게 하고 경락을 통하게 하며 해독한다. 또한 부종을 내리고 통증을 완화시킨다
  • 유걸 기자
  • 승인 2018.04.02 11:25
  • 댓글 1
기사 댓글과 답글 2
  • 겨울나무 2018-04-02 23:42:26

    유걸님, 언제나 산야초 즐기기 즐겨 읽고 배웁니다.
    미국 동부지역에도 지금 광대나물이 한창입니다.
    한 번도 시식해보려 하지 않았는데 금년에는 시식해 보렵니다.
    좋은 글 좋은 정보 감사드립니다.
     

     
    Back to Top