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마블링보다 오메가 3와 6, 지방산 비율이 중요하다전남 장흥 조영현님. 한우 51마리. 방목장 3,000평. 귀농6년차
소고기하면 떠오르는 것이 마블링이다. 소비자들은 마블링 상태 여부에 따라 소고기 등급이 나뉜다고 상식처럼 알고 있는데 조영현 님은 그렇지 않다고 한다. 마블링 여부보다도 더 중요한 것이 지방산의 종류라는 것이다.
 
보통 오메가3가 1일 때 오메가6는 1~4 정도가 되어야 맞는데 곡물로 키우게 되면 오메가3와 오메가6의 비율이 1:100이 나오게 된다고 한다. 하지만 풀로만 키우면 오메가 3와 6의 비율이 1:4로 건강한 비율이 나올 수 있다. 오메가 6가 많으면 염증을 일으키기 때문에 의사들도 육식을 삼가라는 얘기는 여기서 나오는 것이라 한다.
 
- 조영현님 카카오스토리 : http://bit.ly/2fCpMXw
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김경호 기자, 다른기사보기기사등록일시 : 2016.11.07 09:02

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#조영현#한우

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