튼튼한 딸기묘를 위해 사용하는 한방영양제는 당귀, 계피, 감초를 각각 설탕과 막걸리에 버무려놨다가 3일 후에 100% 주정을 붓는다. 3개월 정도 숙성을 시켜야 해서 주로 9월 초에 만들어서 11월부터 사용한다. 당귀, 계피, 감초와 백두옹으로 만들어 두었다가 물 20리터에 200cc씩 섞어서 사용한다.
천연칼슘제는 패화석보다는 달걀을 이용해서 만든다. 달걀을 통째로 현미식초에 넣어서 3일후에 껍질이 녹으면 알맹이는 건져내어 사용하는 것이 효과가 더 좋다.
- 동영상 보기 (4분)
일반화질
|
고화질
|
후원전용 (1회 무료시청 가능)
|
김경호 기자, 다른기사보기기사등록일시 : 2018.01.08 01:52
<저작권자 © 자닮, 무단 전재 및 재배포 금지>
#주복희#딸기