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미생물 사용으로 생산비는 대폭 줄고 생산량은 부쩍 늘고 안전한 먹거리 생산으로 좋은 가격까지 받을 수 있다.
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미생물의 놀라운 효과
“밑겨름은 볏짚 쌀겨 두 가지만 넣고 축분 같은 것은 전혀 안 넣어요. 쌀겨에 영양분이 많습니다. 볏짚은 한 동에 20묵음씩 넣고 쌀겨는 40kg짜리 15개씩 넣어요. 전에는 하우스 한 동에 200만원 들어갔다면 지금은 몇 십 만원 밖에 안 들어가고 미생물을 계속 사용한 결과 다른 농가에 비해서 40% 증수가 됐어요. 그리고 친환경이다 보니까 가격도 제값을 받을 수 있습니다.”
(내용중 일부 요약 : 이경희)
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조영상 기자, 다른기사보기기사등록일시 : 2012.03.15 18:14
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